Вопрос по Ганнибалу
Флинт
Отправлено 25/10/2006 00:18 (#82487 - в ответ на #82461)
Тема: Re: большыи сотрисения, называютса ураганом. :)



Magister utriusque militiae

Сообщений: 3048
2000100025
Местонахождение: Украина
"без засад или тактических манеовров Ганнибала ети лучшыи, не выдерживали удара легионеров"
Не думаю, Виорел, что ополченцы будут лучшими солдатами чем наёмники. Особенно по качаству личной подготовки. Взять хоть наши времена. Посмотрите на парней которые служат в наших армиях. Я думаю наёмник, служащий много лет, хорошо обученный, и с большим военным опытом (о солдатах Ганнибала) будет стоить нескольких таких призывников.

"Пунииская Испоания небыла самообиспечиным организмом. Впосмните сколько раз туда посылали подкрипления и деньги(ет главное!) из Карфагена."
Насколько помню, Гамилькар Барка сам посылал из Испании деньги и добычу в Карфаген. Я думаю изменение в обратную сторону вызваны бесконечными поражениями пунов в Испании.

""Война началась бы гораздо раньше, но в Африке, а не в Италии. И вы ещё упрекаете Ганнибала в недальновидности?"
-Ето домаслы. На средеземноморскои експансии настивала партия созданая уже после воины."
А вот и не соглашусь! Вспомним - после объявления войны Рим тут же начал готовить 2 экспедиции - в Испанию и Африку. И вроде не слышно было никаких споров в сенате о том опасны такие экспедиции или нет. И вообще Рим опасался роста военной силы Карфагена и он начал бы войну рано или поздно был бы Ганнибал или нет А кроме как на территории Карфагена вести её было негде.
Верх страницы Низ страницы