|
|
Moderator
       Местонахождение: Ставрополь | Кратчайшая хроника лондонского ополчения 1295-1360 гг.
буду выкладывать здесь исправленный вариант
|
|
|
|
Moderator
       Местонахождение: Ставрополь | Итак, вариант выложен.
Приложения ----------------
London_Levies.zip (128KB - 64 скачано)
|
|
|
|
Tiro

| Макс, а ты можешь выложить в оригинале куски, где упоминаются выдачи ткани оплченцам, какой там термин присутствует, почему есть уверенность, что это сукно? Потом про полосатость ливрей, там не mi-partie случаем? |
|
|
|
Moderator
       Местонахождение: Ставрополь | Я что, ми-парти не знаю? Ну а сукно cloth и есть. |
|
|
|
Moderator
       Местонахождение: Ставрополь | Борис, внес дополнения в текст с цитатами, скачивай и читай. |
|
|
|
Tiro

| Максим! Я из Белого Отряда. Мы давно собираемся сшить ливрейные налатники и опираемся на предоставленные Вами хроники. Там указано:"Лондонские стрелки получили красно-белые полосатые котты и шапероны". Не могли бы Вы уточнить, какие именно полосы были на коттах, если Вам, конечно это известно. |
|
|
|
Moderator
       Местонахождение: Ставрополь | Андрей, все что известно - в тексте последней версии. Могу заверить, что и западные авторы - Конечны и Эйтон - знают не больше меня, ибо все опираемся на один и тот же текст. |
|
|
|
Tiro

| Очень жаль, что ничего не известно. Придется либо фантазировать либо шить ми-парти...
Спасибо Вам за хроники! |
|
|
|
Moderator
       Местонахождение: Ставрополь | А зачем ми-парти? Что, шоссы в полоску не бывали? Вот и худы с коттами в полоску. Ми-парти - это уже, извините, будет неисторично и не будет соответствовать источникам. |
|
|
|
Tiro

| Судя по миниатюрам, разновидностей полосок великое множество: горизонтальные, вертикальные, диагональниые, широкие, узкие, комбиннирование(и широкие, и узкие сразу) и т. д. Поэтому совсем не понятно какими их делать...  |
|
|
|
Moderator
       Местонахождение: Ставрополь | Если я посоветую делать вертикальные и широкие, это будет воспринято положительно? |
|
|
|
Tiro

| Честно говоря у меня была такая же идея. :-) А Вы на что-то опираетесь или нет? |
|
|
|
Moderator
       Местонахождение: Ставрополь | Интуиция и мысли о том что городские фюреры меньше всего задумывались о тонкостях покроя своих солдат, когда сроки поджимали - главное прочно и чтоб видно было дальше, кто такие. |
|
|
|
Tiro
 Местонахождение: Красноярск | Стесняюсь спросить: для 1334 г. и 1338 г. также наиболее актуальными кажутся ливреи с вертикальными полосами? |
|
|
|
Moderator
       Местонахождение: Ставрополь | Почему бы и нет? |
|
|
|
Tiro

| Извините, но не подскажите какой программой открыть прикрепленный файл. |
|
|
|
 Administrator
       Местонахождение: Россия, Уфа | mors - 17/6/2010 02:01
Извините, но не подскажите какой программой открыть прикрепленный файл.
London_Levies.zip - архив. Открыть можно любым архиватором (7Zip, WinRAR и т.д.). |
|
|
|
 Tiro

| очень интересно, захватывают факты с истории |
|
|