Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Кто напуган - наполовину побит» - Александр Васильевич Суворов
- (Добавлено: Rexus)


SASA и Артаку о брошюре
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Kail Itorr
Отправлено 21/6/2002 15:16 (#10865 - в ответ на #10857)
Тема: RE: А европейские аналоги есть?



Magister equitum

Сообщений: 1473
10001001001001002525
В европейских доспехах внешнее крепление ремней, которое можно было бы в боевой обстановке разрубить - бо-ольшая редкость, особенно в развитых. Фишка в чем: в Европе оружие, рассчитанное на работу против тяжелого доспеха, никогда не оттачивалось остро. Соответственно, таким оружием не очень разрубишь кожу, свободно лежащую на твердом доспехе. Разорвать - можно, разрезать-разрубить - не шибко.
Далее, основные ременные крепления располагались на спине, а поверх всего этого добра еще и латная жилетка-безрукавка (?) jack-of-plates частенько надевалась, не говоря уж о гамбезонах и пр. Т.е. сознательно разрубать ремни - не получится.
Штаны же на веревочках не крепились вовсе :) в случае лат, там система штифтов и чуть ли не гаек, а на эпоху кольчуг и бригантин область штанов оставалась кожано-кольчужной плюс разные там поножи-набедренники-наколенники, да и верхняя часть бедер всегда прикрыта полами основного панциря (кольчуга, стеганка, бригантина). На отдельном ремне крепилась единственная важная деталь - железный гульфик :) не помню, как там эта защитная хреновина у наших спортсменов зовется, со средневековья ничего принципиально не изменилось, разве что у них пластика не было.
Зато что случалось сравнительно часто, так это лопнувшие от натуги ремни наплечников-поножей. Они и так изнашивались быстрее всего, а если еще и долгая массорубка шла - несколько сильных ударов по наплечнику могли просто порвать его крепеж. Считалось ситуацией неприятной, но "рабочей". В конце концов, наплечник не на голое тело, и даже если его собъют, вероятность того, что ты тут же получишь сквозь дырку эстоком в подключичную ямку невелика...
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software