Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Управление флотом являет собой чудо расточительности, взяточничества, невежества и нерадивости... никаким сметам нельзя доверять... ни один контракт не был выполнен... не проводилось никаких проверок... Некоторые из новых военных кораблей настолько негодны, что без срочного ремонта затонут тут же у причалов. Жалованье матросам выплачивается столь нерегулярно, что они рады, когда находят, ростовщика, который покупает их платежные билеты с сорокапроцентным вычетом. Большинством кораблей на плаву командуют роботы, не обученные морскому делу". Сэмюэль Пепис о состоянии английского военного флота, 1684 г.
- (Добавлено: Михаил)


Как я взял дубовый дрын...
Модераторы: spartak

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Специальные форумы -> Vetus Redivivus Формат сообщения 
 
Боривой
Отправлено 5/7/2002 11:18 (#11504)
Тема: Как я взял дубовый дрын...


Primicerius

Сообщений: 228
10010025
Приехал я вчерась на дачу, озабоченный толщиной и массой копий и рьяно взялся за дело... Добыл даже 3 дрына: дубовый, берёзовый и сосновый. Соседушка проникся моей печалью и пообещал на выходных подогнать здоровый дрын из кизила (растения типа "дерово").

Сосновую палку (сам на станке от толстой доски 7 см толщины отрезал) я как -то сразу забраковал. И вот почему: сосновый дрын длинной 5 м. 73 см. и толщиной 4,5 см стал на середине подло гнуться и провисать. Как стружище и оскепище для копья я его забраковал. Следующая сосновая чурка была диаметром 6,5 см у конца нижнего и 5, 2 у верхнего, куды надевается наконечник. Но зато дрын не гнулся. Я им даже от радости в стенку потыкал - работает ! И весила эта хреновина 7, 3 кг. Шкурить я её не стал, а то бы сошкурил опилок грамм 100 :)

Следующий дрын был берёзовый. Взял спервоначалу дрын по аналогии с сосной. Тяжелее, собака, оказался. Я правда не удивился. Потянул почти на 8 кг. Обстрогал я его, облегчил. Получил 6, 3 см у низа и 5 см (4,8 см) у верха. Дрын не гнулся. я и им в стенку потыкал, нормально ! Взвесил - 7,12 кг.

Увидев моё буйное помешательство стали мне и соседи помогать. Без них с дрыном дубовым было бы мне затруднительно справиться. Ибо подустал уже.
Дрын дубовый был аккурат 6 м 1 см. И этот 1 см. я безжалостно обрезал (для чистоты эксперимента). Радиус низа - 6 см, верха - 5 см. Самый лучший дран получился. Потянул на 7, 8 кг.

Закончил я труды свои скорбные в 2 часа ночи. Хорошо хоть ночи у нас белые :).

Так что вот так. Уж на что меня Бог здоровьем не обидел, но мне таким дрыном махать было не здручно :( А ежели туды ещё наконечник с противовесом навесить, то и на ногу уронить будет больно :(

Вот дождусь соседа и забацаю кизиловое древко. И буду как македонский гетайр ! :)
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software