Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "...римлянину больше пристало полагаться не на то, что в левой руке, а на то, что в правой" Сципион Младший (Плутарх Apoph.)
- (Добавлено: VIO)


Жмодикову! "А я говорю пей"(с)
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 9/7/2002 18:24 (#11789 - в ответ на #11787)
Тема: легко!



2000100100252525
Главный дипломатический язык - сила.
"Перестаньте приводить доводы тому у кого в руках это")Бренн. Ситуацию на Олимпиаде непомнить?

"Погибнет слава, сопутница русского оружия, – говорил Святослав... – И так с храбростью предков наших, с тою мыслью, что русская сила была до сего времени непобедима, сразимся мужественно за жизнь нашу. У нас нет обычая бегством спасаться в отечество, но или жить победителями, или, совершив знаменитые подвиги, умереть со славою".
(не похоже что с такой речью можно капитулировать, он между прочим и свалить мог)

"Упорное сопротивление Святослава побудило Иоанна Цимисхия вступить в переговоры о заключении мира. Полного текста договора не сохранилось, однако содержание его передано Львом Диаконом. Условия договора показывают, что победа Византии была далеко не полной. Святослав отказывался от завоеванных на Дунае земель, должен был с войском возвратиться на Русь и возвратить пленных. Греки же обязывались дать им (русским) безопасно отплыть на судах своих, не нападая на них с огнеметными кораблями..., позволить им провозить к себе (т.е. в Византию) хлеб и посланных для торговли в Византию считать по прежнему обычаю друзьями". Таким образом, основной вопрос взаимоотношений между Византией и Русью, являвшийся постоянным предметом столкновений, – вопрос о праве русских купцов торговать в Византийской империи, – был решен благоприятно для Руси.
полная ссылка здесь http://www.xlegio.ru/pubs/russian_fleet/bysanteum_wars.htm
Если Иоанн получил всё что хотел, нафиг нужно было печенегов по следу пускать? Значит не всё получил. А то что Святослав слово держал, это уже "притча во языцах".

Приведенное мной определение я взял из словаря, поскольку другого определения нет, значит истиной является это. С текстом "капитуляции Квебека" где я могу ознакомится?

Гелиайне!
Автолик
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software