Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Врага надлежит побеждать лопатой" (с) Домиций Корбулон [из кн. А. Махлаюка "Римские войны"]
- (Добавлено: Мидас)


Жмодикову! "А я говорю пей"(с)
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Боривой
Отправлено 9/7/2002 20:43 (#11814 - в ответ на #11801)
Тема: А чаво ж не


Primicerius

Сообщений: 228
10010025
Ваши слова о разных категориях населения Лакедемона вполне справедливы. Но речь - то о том, что собственно Спарта - город (а не полис), а подвластная ей территория - Лакедемон. Имеем в упрощённом варианте: Спарта - столица Лакедемона. Но здесь вопрос очень сложный и находиться на грани софистики и словоблудия. И так верно и так. Предлагаю вопрос закрыть.

Обсуждались выхваченные мечи.
Мои слова:
"Быть может и были подобные случаи, но возводить их в систему не стоит."

Ваши:
А никто и не возводит. Были разные случаи, в том числе и такие.

Рад, что мы сдвинулись с мёртвой точки. Единственно, что осталось, так это признать, что случаев, когда бросание в рукопашную не заканчивалось рукопашной, меньше, чем случаев, когда звенели мечи харалужные о шлемы аварские. Особливо в те седые времена. Когда рукопашная была основным способом разгрома противника в бою. Применительно к эпохе и территории.

Ваши слова:
Их и подметили - на штыковых атаках в XVIII-XIX веках. Но эти случаи можно найти только в воспоминаниях офицеров, Вы не найдёте их в уставах или рапортах.

Опять Вы о 18 -19 веках. В это время пехота предпочитала действовать огнём и маневром, а не штыком и натиском. Пушки опять - таки, картечь... И убитых от огня гораздо больше, чем от штыков. Это я о пехоте. На основании количества убитых, скажем, от мечей и стрел можно сделать вывод, какой вид боя предпочитал народ. Всадники любили сабелькой помахать и в 18 -19 веках. Прадед мой энто дело и в 20-м очень уважал...

Ваши слова:
А на каком основании это "не катит"? Просто потому, что Вам не хочется? Я не просто привёл аналогии, в показал, что условия заключения очень похожи, а в XVIII-XIX веке это называлось "капитуляция с правом свободного выхода гарнизона и с обязательством не воевать против другой стороны в течение определённого времени".

И вправду не хочеться. Но дело в том, что если б ромеи чувствовали за собой силу, а не "блефовали", играя на грани фола, они бы из черепа Святослава чашу раньше Кури исделали. А разговоры о бережении солдат - это наводка тень на плетень. Не особо они их жалели.



Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software