Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «В ранце каждого солдата лежит жезл маршала» - Наполеон I Бонапарт
- (Добавлено: Rexus)


Жмодикову! "А я говорю пей"(с)
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Константин Дегтярев
Отправлено 9/7/2002 20:48 (#11815 - в ответ на #11800)
Тема: Логические ошибки


Dux

Сообщений: 980
500100100100100252525
Ваши слова:
Полис, Жмодиков, это (завтра ссылку дам) форма организации государственного образования, как Империя.

Мой ответ:
Полис употребляется в греческом языке для определения большого числа понятий: город, страна, общество, общественное устройство. Чего Вы хотите добиться своей ссылкой - неясно. Поянить смысл одного из значений?

"Визуально" полис состоял из акрополиса (крепости), нижнего города (асту) и хоры - земледельческих наделов. Город, как совокупность домов назывался асту; точный перевод этого слова на русский будет что-то вроде "застройка", "посад". Вы бы употребили выражение "уехал в застройку"?

Кстати, как Вы будете трактовать выражение "Москва слезам не верит"? Совокупность домов не верит слезам? Язык, Боривой, суть весьма непростой инструмент; аргументы Автолика действительно нелепы, если их рассматривать с точки зрения ГРЕЧЕСКОЙ, а не РУССКОЙ лексики.

Слова Жмодикова:
Штыковой бой был большой редкостью, некоторые говорят, что за всю свою продолжительную военную карьеру не видели его никогда.

Ваши слова:
Это смотря где служить. Кстати, а Вы этих "некоторых" сами опрашивали. Жмодиков, "пуля - дура, штык - молодец" ). Не я и не Автолик выдумали.

Мой ответ:
Боривой, а сколько штыковых атак может пережить один человек ? Вам не приходило в голову, что в реальной штыковой атаке одна из сторон гибнет целиком? И практически, само выражение "бежали" в контексте штыковой атаки означает "бежали, не вступая в штыковой бой", ибо в противном случае был бы употреблен термин "были переколоты"?
Потому штык и молодец, что позволяет обратить противника одной угрозой своего применения. Что Вы хотите доказать, цитируя Суворова, опять неясно.

Ваши слова:
Вот выйдите на улицу и 10 человек спросите: когда бегут в атаку и выхватывают мечи, то чего хотят ?

Мой ответ:
А много из опрошенных бегали в атаку с мечами в составе легиона? Кажется, ответ на этот вопрос будет характеризовать степень глубокомыслия данного эксперимента.
Представьте себе драку на топорах двух человек, которые, в-общем-то ничего друг против друга не имеют. Это будет точная аналогия древней битвы. Тогда Вы поймете, что хотел сказать Жмодиков.

Боюсь, и у Вас, и у Автолика очень развит комплекс "крутого мена", это мешает понять истину. Люди, которые на практике, а не в юношеских мечтах, подвергались опасности, обычно гораздо спокойней в рассуждениях на эту тему.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software