Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Полководцу лучше умереть, чем превратиться в просителя".Руф, IX, 2, 34 (речь Александра перед воинами).
- (Добавлено: Рорт)


Жмодикову! "А я говорю пей"(с)
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Константин Дегтярев
Отправлено 10/7/2002 17:21 (#11858 - в ответ на #11856)
Тема: Агностицизмом попахивает


Dux

Сообщений: 980
500100100100100252525
Мммм... А что есть ДЕЛО? И военные, и историки имеют некую репутацию (иногда несправедливую), но судят, все-таки и тех, и других, по делам. Вы слишком легкомысленно относитесь к такому понятию как слово: сказать СЛОВО - это большой труд. Дело.

А вот сотрясать воздух - действительно, занятие нехитрое. Корень Ваших заблуждений - именно в неуважении к словам; г-н Жмодиков, к примеру, относится к ним с куда большим почтением, оттого за его словами дело видно.

Лично мне его концепция очень импонирует, ибо согласуется как с моим жизненным опытом, так и с моим (впрочем, недостаточно глубоким) знанием предмета.

Вы же инкриминируете профессионалу то, что его выводы расходятся с Вашими юношескими фантазиями о древних битвах. Боривой, вон, гордится тем, что рассматривает греческую историю с "русских" позиций и укоряет профессионалов за иной подход, - глупее, кажется, уже и представить нечего.

Очень рекомендую почитать мемуары наполеоновских времен; они в большой степени достоверны и, действительно, преворачивают с головы на ноги все детские представления о войне. А потом уже следует читать более сложные для понимания тексты древних. Заслуга историка - именно в непредвзятости.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software