Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «…если мидяне [стрелами] затемнят солнце, то можно будет сражаться в тени». Диенек (Геродот, История, VII, 226)
- (Добавлено: Михаил)


Жмодикову! "А я говорю пей"(с)
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Александр Жмодиков
Отправлено 10/7/2002 21:33 (#11898 - в ответ на #11865)
Тема: Ответ


Magister utriusque militiae

Сообщений: 4317
20002000100100100
Переводы нормальные. Просто не Вам, с Вашими познаниями и представлениями, судить о таких сложных вещах. Доказывать же я Вам ничего не обязан, да Вы всю равно не поймёте. Вам не нравится моё мнение, нравится другое - на здоровье. Но Вы обвинили меня во лжи, и вот это Вы обязаны доказать, или извиниться.

Цитата:
"В пределах Лаконики были и другие полисы, помимо Спарты. Во внешнеполитическом плане они подчинялись Спарте, и составляли государство Лакедемон во главе со Спартой."

Да, мои слова. То, как Вы их понимаете - это не мои проблемы.

Ваши слова:
"Штыковая атака заканчивалась одним из продолжений:
Штыковым боем
Преследованием бегущего противника"

Я уже устал объяснять, что штыковой бой был большой редкостью, а был ещё третий вариант - остановка атаки и начало перестрелки. Если Вы этого не знаете - это Ваши проблемы.

Ваши слова:
"Термин слова "капитуляция" - я привёл его из словаря"

Вы привели термин "безоговорочная капитуляция", а помимо безоговорочной есть другие варианты. Если Вы этого не знаете - Ваши проблемы, объяснять и доказывать я Вам не обязан, да Вам уже и без меня показали.

Ваши слова:
"по обилию откликов на Ваше заявление о капитуляции Святослава на Воиновом поле и в Корчме, я делаю вывод что остальные тоже не слышали о вашем определении слова "капитуляция"."

А я по этому обилию делаю вывод, что на этих форумах много таких же невежественных людей, как Вы, которые знают только безоговорочную капитуляцию.

Ваши слова:
"Вы разнесли рабов и илотов в две категории, почему и на каком основании хотелось бы услышать аргументы!"

На основании различия в статусе и роде занятий. А на каком основании Вы от меня чего-то требуете? Это я от Вас требую доказать Ваши обвинения в мой адрес.

Ваши слова:
"если Вы сказали о чём то не подтвердив его ничем, то к этому относятся как к сказке. И доказывать что сказка это сказка нет смысла."

Вы можете относиться как угодно, но Вы заявили, что я лгу - так докажите это. Доказать Вы не можете, по причине невежества, а извиниться - воспитание не позволяет?

Ваши слова:
"Фоменко придумал свую НХ, теперь что все с пеной у рта должны доказывать что он врёт? Или он сам должен доказать что он прав?"

Никто никого не заставляет доказывать, что Фоменко неправ, и никто не заставляет ему верить. Но если кто-то публично заявляет, что Фоменко врёт, тот обязан это доказать, если хочет считаться порядочным человеком.

Так что жду доказательств или извинений, а пока - всё.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software