Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Однако в своей официальной речи на совете он высказался против отвода войск. Ведь афиняне, говорил Никий, не простят, как он уверен, если они возвратятся из Сицилии без специального решения народа. Действительно, продолжал он, в Афинах будут выносить им приговор не те люди, которые подобно им в Сицилии, видят истинное положение дел и решают не только на основании отзывов третьих лиц. Напротив, афиняне будут прислушиваться к красивым, но клеветническим речам какого-нибудь ловкого оратора. И многие, очень многие воины, которые здесь так громко сетуют на тяжёлое положение, возвратившись домой, заговорят совершенно иначе и будут кричать об измене стратегов, которые де ушли из Сицилии, подкупленные деньгами. (Thuc. VII, 48.)
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Инге--Моё видение Грюнвальдской битвы таково...
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
VlaDem
Отправлено 19/7/2002 13:27 (#12266 - в ответ на #12261)
Тема: Господа, винюсь, некорректно составил фразу об атаке татарской конницы...


Praefectus

Сообщений: 571
5002525

... конечно, я имел в виду, что литовцы пытались спровоцировать силы тевтонского ордена на скоропалительную атаку с помощью атак и налётов татарских всадников, а тевтонцы-с помощью огня артиллерии
Однако, как понимаю, в атаку первыми ринулись литовцы, а 15 знамён ГроссМейстера Пруссии Фридриха Валенрода мощным контрударом, после ожесточённейшей рукопашной, разбили и отразили их(нет ли у Вас, Инга, текста Длугоша, описывающего эту рукопашную?)
Затем, атака 7 знамёнами Валенрода 3 смоленских полков(конных? Пеших?) и кровопролитнейшая рукопашная с ними, завершившаяся уничтожением одного из полков и прорывом двух других полков к главным силам поляков
Затем, когда 20 знамён Куно фон Лихтештейна ударили по полякам? Во время преследования литовцев 8 знамёнами Валенрода? И что собой представлял этот бой панцирной конницы? Всеобщую рукопашную, или последовательные атаки и контрудары, со вспышками рукопашной при сшибках? Затем, на каком этапе Великий Магистр ордена (Ульрих фон Юнгинген) ввёл в бой резервные 16 знамён? Когда увидел, что, отражаемые яростным сопротивлением польских рыцарей, рыцари, сражавшиеся в 20 знамёнах Юнгингена, несли значительный урон, когда на поляков ударили(с фронта? С фланга?) 7 знамён Валенрода, сражавшиеся со смоленгскими полками, и 8 знамён, отбросившие литовцев и нанесших им какой-то урон когда на поле битвы вернулись литовцы?
Инга, хотел у Вас ещё спросить по другой теме. Когда тевтонцами осаждался Трокайский замок, сколько времени длились эти осады и завершились ли захватом замка? Насколько понимаю, замок прикрывал подступы к Вильне и осаждался тогда, когда целью наступления Вильна и была(когда были эти наступления на Вильну?В1352 и 1396 гг.?)
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software