Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Мы и эта область – как верблюд с поклажей, которую он несет до конца; ведь то, что в наших руках, затем перейдет в другие руки!»: ответ Жослена I де Куртенэ и Галерана дю Пюизе взявшему их в плен Балаку б. Бахраму на требование сдать ему свои крепости (сентябрь 1122 г.)
- (Добавлено: Макс Скальд)


Легкая конница
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Altaica Militarica
Отправлено 19/8/2002 13:59 (#13164 - в ответ на #13138)
Тема: Да-а!-2



Magister utriusque militiae

Сообщений: 7179
50002000100252525
Местонахождение: Москва
* И мне тоже известно. Ну и что Вы этим хотели сказать? Что московские бояре и "дворяне" - сплошные татары?

А, вы не знаете, сколько русских дворян - татарског о происхождения? Адашевы, Урусовы, Тургеневы, Кутузовы, Тютчевы, Аксаковы и т.д. и т.п.? Есть работа по данной теме, где перечислена генеалогия ВСЕХ родов тюрко-монгольского присхождения. По самой скромной оценке это - 1/3 русского дворянства в Московской Руси.

*В самом деле?

Вы сомневались? Зря. После того, как пришли монголы и были оттеснены обратно, появились казаки. До того ни о чем подобном и мечтать не приходится. Или расскажите о том, что индийский национальный герой Рама был "запорижцем"?

*А чему улыбаетесь? Тому, что сказали неправду?

Да? И докаать можете? Какое влияние было на Русь от, скажем, половцев, крестившихся и оседавших по мере общения с русскими, или торков, или кара-клобуков? Не несите ерунды. Видно, вы даже школьных учебников по теме не читали.

* Вы там руських не забыли указать?

Э, батенька, да вас надо всему учить - русские являются дискутабельным вопросом в данном случае и приводятся только основные аналоги.

* Да запросто! У русских была легкая конница - факт, а значит была и база - вот вам и доказательство.

Отлично, торки были русскими легкими конниками. Я согласен. У НИХ была база. А где она у русских?

* Могу даже уточнить какая база: бОльшая часть населения пахала землю, занималась ремеслами и кормила профессиональных воинов, которые проводили бОльшую часть жизни в седле, хотя-бы потому, что ходить пешком (даже в гости к соседу) считалось для "мужа" весьма несолидным.

А-а, 300-400 воинов на княжество - массовая конница? Заметьте, про профессионализм дружинников никто не сомневается. Только вот расходовать их в качестве конных лучников неразумно - они ни стрелять на уровне половца не научатся всю жизнь (хотя приблизиться смогут), ни адекватно ответить на удар стрелков тех же половцев не смогут.

* Прошу заметить, что применительно к половцам Вы не доказали ни наличия у них "массовой легкой конницы", ни "базы", ни того, что обязательно необходима _именно такая_ "база

Пардон, вы не перегрелись? Звоните в "АЕК Интернешнл", г. Киев, Сагайдачного 44. Там вам пропишут кондиционер, а я попрошу о скидке специально для вас - мне жаль видеть, как кипит ваш разум возмущенный и с каждым разом несет все более несусветные вещи! Какое тут надо доказательство? Что половцы - кочевники? Что у них существует езда как практика, с 6-месячного возраста для ВСЕХ членов общества? Что они жили охотой и скотоводством, а при выступлении в поход к маленькой дружине (личным нукерам хана, которые бывали далеко не всегда, а только у самых "крутых") присоединялось практически все боеспособное население, которое лук держало в руках с 3-х летнего возраста и кормило папу с мамой сурками "собственного подстрела"?

Вы сами-то поняли, что сказали? Извините, но вам пора передохнуть.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software