|

| В Коннолли внимательно смотрели? Клинок который прведён там и клинок на этом сосуде - можно принять равными.
А вопрос уважаемый криптолог в следующем откуда у перса кривой клинок вогнутого типа?
А на рисунке если я буду смотреть буквально, как Вы предлагете я увижу как изображённый персонаж держит в одной руке меч в другой лук. Я Вам как гопник гопнику скажу - для того чтоб стрелять из лука нужно 2 (Автолик написал цифру два, пояснение для историков чтоб хоть иногда читали чего написано прямым текстом) руки а не одна, или хотите опровергнуть это ;о))).
Как там вообще восприняли гоплита - это не ко мне нарисован чел. с феской с косичкой со щитом и копьём. На щите иероглиф - не спартанский, вы сами говорили что они лямбду использовали, т.е. единственное свидетельство за то что это спартанец - растительность на его голове. Судя по времени гоплиты в это время активно использовали защитное снаряжение, на этой глиняной таре нет и намёка на панцирь, если выпить хорошенько то феску можно посчитать шлемом. А вот не глупый знаток вазописи пока ничего не сказал по поводу этого рисунка, он пока ехидничает.;о)) А датировка даётся с какой погрешностью? Или старый историк не знает что датировка не есть точная величина, и даётся она с допуском?
Гелиайне!
Автолик | |
|