Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Один мамлюк был сильнее одного француза; он был лучше натренирован и вооружен. Сто мамлюков могли биться со ста французами, имея шансы на успех. Но при столкновении двух отрядов, численность каждого из которых превышала двухсот всадников, шансы находились на стороне французов" Наполеон Бонапарт
- (Добавлено: Михаил)


Артаку и Кайлу Иторру
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Дмитрий
Отправлено 20/9/2002 11:53 (#14091 - в ответ на #14080)
Тема: Что именно?



Administrator

Сообщений: 5513
5000500
Местонахождение: С.-Петербург
В мае месяце этого года в ответ на одно из Ваших абсурдных заявлений А.М. Бутягин предоставил (специально для Вас) справку. Приведу ее повторно (фрагмент):
«Античная археология почти никогда не пользуется датировками по радио-карбону и калий-аргону, т.к. их точность оставляет желать лучшего (естественно, для античности). Наиболее надежные методы датировки разработаны для расписной керамики и простых амфор (т.н. амфорной тары). В некоторых случаях они позволяют датировать вещь с точностью до 10-25 лет.»

Один раз Вам объяснили, что радиоуглеродный метод в античной археологии практически не используется, и указали, почему. Прошло полгода и Вы снова за свое?
Аттическая краснофигурная вазопись датируется, в большинстве случаев, очень хорошо – как раз благодаря Джону Дэвидсону Бизли. Как, впрочем, и чернофигурная. Естественно, некоторые датировки Бизли корректируются (за полвека многое изменилось, накопилось много новых данных), но показательно, что система в целом отлично работает.
Дальше.

«Вы ж сами не говорите кто кроме спартанцев был одарён бурной растительностью сосуда для мыслей. ;о))

Зато я говорю, кто конкретно НЕ был «одарён» (точнее – расставался с «даром»). Что мешает всем остальным носить длинные волосы?

Про Бутадов я уже писал, не хочу повторяться.

«…даёт гарантию с погрешностью в пару лет. Угу!»

Хронология бывает абсолютная, а бывает относительная.

«Кстати не нервничайте…»

Да я и не нервничаю. Надоест Ваши откровения читать – плюну и брошу. Пока почему-то не надоело, сам не знаю почему. Обучаемость у Вас нулевая, внимание рассеяно, в голове каша из случайных и бессистемных знаний (И знаниями-то их называть как-то неловко!), да еще воспитание подкачало. Чего, собственно, я с Вами треплюсь? Парадокс…
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software