Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Дисциплина - мать победы» - Александр Васильевич Суворов
- (Добавлено: Rexus)


Артаку и Кайлу Иторру
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 20/9/2002 15:19 (#14110 - в ответ на #14104)
Тема: очки не забудьте надеть;о))



2000100100252525
Так я ж постоянно вру. И первое упоминание Бутягина в данной дискусси было сделано мной, так?;о)) Сказать Бутягин мог много чего, но поскольку тогда он не конкретезировал то я принял его позицию сведению, потому как он тогда не аргументировал.

Так и мне он не кум и не сват, он такое же трепло как и..., ладно проехали.

Дмитрий как всегда нельбимая Вами аналогия. у Вас вчера был какой-то напряженный день, если я попрошу точно указать в какое конкретно время вы были ТАМ ТО-СЯМ ТО Вы ответите с погрешность в 15 минут а для 24 часов это ж ужас какое расхождение. Скрупулёзной точности увы Вы сможете получить только тогда когда изобретут машину времени и Вы лично сможете убедиться в процессе создания. А пока неизвестно в каких условиях хранилась эта чаша, каким катаклизмам она подвергалось точно сказать нельзя.

1. Ну раз меч у лучника - значит он широко распространён, поскольку меч - вспомагательное оружие. Вот я и спрашиваю в связи с чем? У персов не было класса тяжёлой пехоты, если верить историкам, ну постоянно как истые "бледнолицие" персы с маниакальным упорством выставляют своих лучников против фаланги, выгребают, снова наступают на те же грабли, потом опять и опять.
Вогнутым мечом очень удобно попадать по противнику скрытому щитом. С конницей если честно я не понял, т.е. возможно и удобно, но как? Единственный аналог массового распространения вогнутых клинков в недалёком прошлом - это янычары - но они пехота, конница использовала другие клинки (Кайл ногами не бей, могу соврать названия) шамшеры, ордынки и карабеллы.

2. Лиюо афинянин - можете объяснить почему? Только по тому что сосуд - аттический? Как это о полисах речи быть не может - этот гоплит - не висячий в воздухе у него родина есть или нет?

Блин ладно тогда объясняю как гумманитару - смотрим на этого лучника внимательно как Вы советуете. Бинго! У него тоже борода и длинные волосы - кто это? Либо перс либо грек, спартанец отппадает из него стрелок из лука что из козла - букраний, ergo -возможен вариант Фракиец, Македонянин...... и пр. северные елинистические племена. Смотрим - что там по битвам на тот период, ну я предложил - вариант Фракийского похода Брасида, в рамки создания с допуском он попадает. Про историческую принадлежность Махайры к Фракии вроде Вы неспорите.

Ладно тов. Шерлок Холмс с Беотийским щитом вы как определили что этот глиняный состав встречается только в Аттике? Там что порода глины встречалась только в одном месте мира? А вариант что Кратер сделали в Аттике а расписали где нибудь в другом месте Вы исключаете напрочь? Почему позвольте полюбопытствовать?

Герой живописи - это тот кто побеждает. Поскольку я не вижу другую сторону сосуда, то не могу с уверенностью сказать про остальных, но то что рисунок не один на этой таре - это скорее всего. Следовательно герой - энтот гоплит, плюс чаша еллинская.

А смысл добавлять если версия неправильная по Вашему мнению?

Гелиайне!
Автолик
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software