Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "saepe et contemptus hostis cruentum certamen edidit et incliti populi regesque perleui momento uicti sunt" (часто покорение презренного врага стоит потоков крови, а знаменитые народы и цари одолеваются чрезвычайно легко) Liv.XXI,43,11
- (Добавлено: Дмитрий П.)


Римляне против китайцев.
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Victor
Отправлено 4/9/2001 00:01 (#1573 - в ответ на #1560)
Тема: RE: Moderatorial


Magister equitum

Сообщений: 1817
1000500100100100
Местонахождение: Киев
Ну как раз Гумилева пожалуй таки нет смысла обсуждать, поскольку мы тут имеем дело с великим, неопровержимым и всепобеждающим учением. Я довольно давно прочел такой критерий научности: научную гипотезу всегда можно опровергнуть, а пользуясь методикой Гумилева можно доказать что угодно. Был кстати в журнале "Родина" такой эксперимент, по методике Гумилева доказали, что гос. религией на Руси всегда был ислам. По той-же причине специалисты весьма критически относятся к Фрейду.
Теперь вкратце.
Я не говорю "В ЭТОЙ СТРАНЕ". И я не путаю национальную принадлежность с этнической. Просто этническая принадлежность человека - последнее, что меня в нем интересует.
Люди меняют и стереотипы поведения, и вообще этническую принадлежность. Например выдающиеся деятели украинской культуры Максимович и Антонович, в молодости были поляками, а потом стали украинцами.
А Дарвина я очень уважаю и считаю его теорию верной, просто биология не имеет никакого отношения к этногенезу, да и по отношению к истории, как науке, этот вопрос находится где-то с краешку.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software