Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Sed ita forsitan decuit, cum foederum ruptore duce ac populo deos ipsos sine ulla humana ope committere ac profligare bellum, nos, qui secundum deos uiolati sumus, commissum ac profligatum conficere" (Но, быть может, так и следует: справедливо, чтобы с нарушившими договоры полководцем и народом начали и решили войну сами боги, не прибегая к помощи человека, а мы, будучи оскорблены первыми после богов, только довершили начатую и решенную ими войну) Liv.XXI,40,11
- (Добавлено: Дмитрий П.)


О Липицкой битве
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Алексий
Отправлено 24/9/2002 19:50 (#14224 - в ответ на #14221)
Тема: RE: О Липицкой битве


Tribunus

Сообщений: 352
1001001002525
Да, конечно, случай с Даниилом Галицким и его 32 дружинниками - для этого князя экстраординарен. Я тоже думаю, что сопровождали его самые верные, "ближние" дружинники. В другом месте Волынской летописи численность дружин Даниила и Василька определяется в 2000 чел. Но это время, когда он стоял во главе обширного Галицко-Волынского княжества, носил титул короля и был на вершине успехов.
У большинства удельных (и некоторых "Великих" тоже) князей численность дружины вряд ли превышала несколько сотен (сила по тем временам немалая, позволявшая "изгоном" захватывать стольные города княжеств).
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software