Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Уоллес сказал им на родном языке так: “Я привел вас в круг, пляшите, как умеете”» Слова Уильяма Уоллеса своим воинам перед битвой при Фолкерке (1298 г.)
- (Добавлено: Макс Скальд)


Ильдару о плюмбатах
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 21/11/2002 14:35 (#15507 - в ответ на #15504)
Тема: Угу!



2000100100252525
Итак галы сильны в первом натиске. Атакуют они "нестройными полчищами". Происходит это так идёт застрельщик во главе маленького отрядика (аристократ по твоим допущениям) за ним пару его сателитов. ОРужие застрельщика - это оружие рассчитанное только на атаку, оружие поединщика (он обычно из отчаяных или просто безшабашных голов) см религию в Элисию попадаетне тот кто "стойко стоял и отражал атаки не выказывая личной доблести" а наоборот. Только храбрец туда попадвет. Итого идёт воин атакующего плана, зачастую вообще без доспеха "смелого хранят боги" и куча подобных цитат. Каккое оружие должно быть у бойца работающего только в ключе нападения и который мало заботится о наличии доспехов и пр. собственной защищённости? Элементарно ватсон выбор за тобой Секира, двуручный меч или два меча. Любым из них очень тяжело играть от защиты, это атакующее оружие.

Рассмотрим зерцало. Старый воин учит молодого не тому как владеть оружием, это молодой знает априори. почитай кого викинги брали в рейды. Он учит искуству побеждать. Оставляя большую часть своих людей живыми, потому и говорит что пользы в строю от обоерукого меньше чем от копейщика. Обоеруких нужно пускать как сурогат берсерков. Ясно нет? Копейщик работает в полуоборонительном ключе. "Копейщик наступает назад." Воин среднего звена т.е. именно серединка - это щит + меч(топор.......)Угу? Или попробовать по другому обьяснить? Идеального войска нет. Нужно разумно совмещать имеющееся в наборе войско. Которое может большей частью предрасположено только к одному.

Это нормальный взгляд. Это не подгонка под события, а прокрутка ситуации как и что рациональнее использовать.

Полибий повествователь. Он излагает свою точку видения событий. На любую вещь каждый смотрит под своим определённым углом зрения. Стёртая в гальку цитата которую я уже не раз приводил.
"Вы идёте к истине различными путями, а я буду ждать Вас по середине")Будда.

Исторические источники которые не грешат неточностями. Ты ж помнишь моё отношение и к Ливию и к Геродоту.

Гелиайне!
Автолик
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software