Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Свобода и прочие громкие слова для них лишь предлог; не было еще человека, который, намереваясь захватить власть и поработить других, не прибегал бы к этим словам." Quintus Petillius Cerialis Cesius Rufus
- (Добавлено: VIO)


Ильдару о плюмбатах
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Дмитрий П.
Отправлено 21/11/2002 23:23 (#15546 - в ответ на #15507)
Тема: RE: Угу!



Magister equitum

Сообщений: 1573
10005002525
Местонахождение: Киев
>Итак галы сильны в первом натиске. Атакуют они "нестройными полчищами". Происходит это так...

Твою точку зрения мы выслушали, теперь посмотрим, что говорит Полибий. Вот тебе картина боя с такими голыми товарищами:
"[описывается войско галлов, где в первых шеренгах стоят нудисты] Как только копьеметатели...выступили из римских легионов и начали битву метким и частым метанием дротиков, штаны и плащи для кельтов задних рядов оказались очень полезными; напротив, передние нагие воины, не ожидавшие такого нападения, испытывали большие неудобства и трудности. Дело в том, что галатский щит не может прикрывать воина, а при большом росте галатов дротики тем вернее попадали в неприкрытые части тела. Наконец...они увидели, что не могут совладать с копьеметателями; одолеваемые ранами и безысходностью положения, одни из них в безумной ярости кидались на врага и сами обрекали себя на смерть, другие начинали понемногу отступать к своим...".

Как видим, щиты у этих передовых бойцов есть.

>Каккое оружие должно быть у бойца работающего только в ключе нападения и который мало заботится о наличии доспехов и пр. собственной защищённости? Элементарно ватсон выбор за тобой Секира, двуручный меч или два меча. Любым из них очень тяжело играть от защиты, это атакующее оружие.

См. выше - особо не из чего выбирать. Щит, возможно, меч, и дротики. И вообще, на голых мужиков можно посмотреть у Коннолли на ст. 113 (звучит-то как :о) ).

В общем, прошу цитат и изображений.

>Рассмотрим зерцало...Он учит искуству побеждать. Оставляя большую часть своих людей живыми, потому и говорит что пользы в строю от обоерукого меньше чем от копейщика. Обоеруких нужно пускать как сурогат берсерков. Ясно нет?

Не надо про обоеруких и про берсерков ля-ля. Во-первых, там ен сказано "обоерукие". Во-вторых, помнится, здесь, либо на ТГороде, тебя просили привести примеры использования берсерков-камикадзе на суше - и где примеры? И, кстати, даже берсерки со щитом носились, несмотря на всю их якобы крутизну и отсутствие башни - они, вроде, эти щиты слегка грызли.

>Копейщик работает в полуоборонительном ключе. "Копейщик наступает назад."

Надо, наверное, дополнить - современный копейщик-реконструктор. Посмотри Фукидида - гоплиты (копейщики) вполне нормально воюют, не "наступая назад".

>Воин среднего звена т.е. именно серединка - это щит + меч(топор.......)Угу? Или попробовать по другому обьяснить? Идеального войска нет. Нужно разумно совмещать имеющееся в наборе войско. Которое может большей частью предрасположено только к одному.

Зачем мне объяснения про идеальное войско? Еще какого-то воина среднего звена выдумал с топором, когда народ в первую очередь с копьями носился, даже в Зерцале копьям особое значение придается...

>Полибий повествователь. Он излагает свою точку видения событий. На любую вещь каждый смотрит под своим определённым углом зрения.

А иначе как из источников ты о положении дел на войне не узнаешь. Хотя - есть один вариант, его А. Жмодиков предлагал - найди пару сотен камикадзе, аутентично обряди и проведи исторический эксперимент.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software