Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Право всегда на стороне победившей армии» - японская пословица
- (Добавлено: Rexus)


Ильдару о плюмбатах
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Дмитрий П.
Отправлено 26/11/2002 00:27 (#15605 - в ответ на #15589)
Тема: RE: Разговор автопилота с автоответчиком



Magister equitum

Сообщений: 1573
10005002525
Местонахождение: Киев
>Смотрим что у нас в отрывке. Ноль атаки кельтов. Кельты вообще не атакуют. Атака началась римскими копьеметателями.

По идее, эти голые кельты как раз были застрельщиками и находились несколько впереди главной линии, иначе как бы они смогли "понемногу отступать к своим" после неудачного боя с римлянами?

>Почему стоят кельты? 1 вариант я тебе набросал в предыдущем посте. 2 вариант сходу, ждут удачного жертвоприношения. Аналог спартанцы на Платеях.

Вариантов можно предложить много, но они будут довольно надуманными. Почему бы не принять тот, который достаточно явно следует из текста - что это были застрельщики, и свой бой они проиграли.

>Угу не бандитский? С чего ты взял? По эмоциям летописца? "У нас отважные разведчики - у них гнусные шпионы") Постороенное войско? Что Полибий сам его видел? Или описал со слов очевидцев?

Я привел описание боя, которое у меня есть. Не хочешь рассматривать по Полибию - приводи свое описание. Например, откуда ты взял картину атак кельтов, как ты их описал в предыдущих постингах?

>Фермопилы. И что где там говорится что это ПЕРВЫЙ ряд? Знаешь в чём корень непонимания. В здравом смысле. Он у нас с тобой разный.

Если даже у нас с тобой здравый смысл разный, то у древних он еще больше отличается. Поэтому предлагаю не руководствоваться им, а опираться на источники. У тебя есть источники по берсерков в сражениях на суше? Это я так плавно перешел к твоей фразе "Берсерки. Ну ну. Тест. Ты хевдинг у тебя боевая мощь один дракар. Считаем около 30 вёсел, две смены, плюс еще призовая команда. Итого 60-100 человек. Как ты будешь использовать берсерков? В хирд(строй, стена....) поставишь? У него на лбу написано "стопов и поворотов нет". Свои пришибёт, толку в строю никакого. Итак как ты их будешь использовать?"
Итак, прошу к здравому смыслу, моему или своему, не апеллировать, опираться строго на цитаты. Будут цитаты - продолжим. Не будет - просто пропускай этот абзац.

О Фермопилах - да, согласен, указания на то, что это именно первый ряд, нет. Буду искать.

>Ну ты постоянно говоришь что я читаю тебя не внимательно так? Ну теперь прочти что ты сам пишешь.
1. Набрать камикадзе в количестве...
Кто такой камикадзе? человек готовый к смерти.

"Камикадзе" я здесь употребил как нарицательное. Ок, скажу так - набрать людей, реально готовых убивать и осознающих, что противник готов к тому же.

>2." Из-за того, что соседи бежали, что окружили? Бегут, даже не увидев противника, просто завидев своих бегущих?" Класс. Кто будет боятся то? Чего боятся то?

Чего будут бояться? Смерти, наверное.
Если надо, могу привести цитаты, где описывается бегство по перечисленным причинам. Только ведь смотри какая сложилась ситуация - тружусь над цитатами я, а ты этак свысока на них поплевываешь. Давай договоримся - если я привожу цитаты, где сказано "увидели, что их обходят (с фланга, с тыла), и побежали; увидели, что бегут соседи, и побежали; увидели (не видя противника), что другие бегут, и побежали (или просто "побежали, не видя противника")" в разных вариациях, ты мне за каждую адекватную цитату ставишь бутылку пива (я люблю Taller :o) ). Адекватность/неадекватность цитаты подтверждает Ильдар (он ведь модератор, а значит, должен быть объективным), если он не против :-).

>Не убегают безоглядно но хорошо отступают до столкновения, видел. А на пути у разогнанной "электрички" мало кто отваживается стать.

Ну вот и замечательно. Приблизительно то же могут испытывать и атакуемые - просто не отважиться выдержать атаку противника, бояться смерти/увечий.

>Сдерживание удара как раз касается. Любой удар можно сделать смертельным. Я тебе показал как его можно убрать.

Причем здесь это все? Это к чему вообще? Если к реалистичности машкерадных боев, то причем здесь удерживание ударов?

>Класс! Я тебе травлю истории из жизни. А цитатки откуда? Что не из жизни? Или Полибий - это НФ? А закадровый смех где?*недоумённо*

Как я уже говорил - давай свой источник. Чем недоумевать по поводу приведенных мною ссылок, лучше приведи свои. Слова Полибия стоят намного больше моих или твоих.

>Или у тебя "бумажка" - это истинность? Угу.

А откуда ты свои представления о кельтах взял? Из личного опыта? Или все-таки из какой-то бумажки?

>Ты про подделки слышал? Любой документ может быть подделан. Сколько раз Полибия правили переписчики? А? Дим если б он был первозданный, это был бы стальной аргумент и Диста и компани давно бы одним этим заткнули, а там люди читавшие побольше нашего есть. И что? А ничего не закрыли. Значит летопись Полибия дошедшая до нас не так древня.

Мне особенно понравилось это вот место: "А ничего не закрыли. **Значит** летопись Полибия дошедшая до нас не такая древня". Ну и аргумент. Если Диста не "заткнули", значит летопись не такая древняя. Логика.
Вообще, сомнения подтверждать будем?
В очередной раз: не нравится Полибий - приводи, откуда ты почерпнул информацию о способах атаки кельтов. Не из пальца ж высосал? Ведь нет, правда?
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software