Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: “Люди, действовавшие в данном случае, даже если они принадлежали к числу самых плохих полководцев, все же никогда не бывали лишены простого здравого смысла и никогда бы не допустили тех нелепых поступков, какие им приписывает огулом и без разбора широкая публика и историческая критика. Большинство представителей последней были бы изумлены, если бы могли ознакомиться с ближайшими мотивами действий и, по всей вероятности, сами подчинились бы им, как и тот полководец, который теперь представляется им и изображается ими чуть ли не полуидиотом." Карл фон Клаузевиц
- (Добавлено: Илья Литсиос)


Византийские стеганки (перенос снизу)
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Kail Itorr
Отправлено 13/2/2003 23:35 (#18078)
Тема: Византийские стеганки (перенос снизу)



Magister equitum

Сообщений: 1473
10001001001001002525
Нижеследующее - чистейшая имха.

Итак. Набивали стеганки паклей-всякой-разной, веревками и пр., простегивали в основном вертикальными рядами. Возможно, материал для набивки дополнительно чем-то пропитывался, сама стеганка - точно нет.
Наличие кафтанообразного покроя у стеганок (чтоб полностью расстегивались) - возможно, как для длинных (гамбезонов), так и для коротких (акетонов). Застежек не более трех, обязателен пояс.
Набивка рукавов - вопрос хитрый, зависело от того, будет на стеганку надеваться кольчуга (с рукавами) или как. Под кольчугу с рукавами можно было надеть только очень хорошо пригнанную под фигуру стеганку, иначе руками не сильно пошевелишь.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software