Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Скорее Дунай остановится в своем течении и небо упадет на землю, чем сдастся Измаил». Комендант Измаила, 1790 г.
- (Добавлено: Михаил)


Автолику перенос
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 23/10/2001 22:45 (#2159 - в ответ на #2155)
Тема: за ссылку спасибо



2000100100252525
Это как же так? Греческие и эллинистические фаланги вычеркнем из истории? Многочисленные изображения и длинные тексты всё врут? Историю военного дела в античности - на свалку? А на каком основании? Или Вы каких-то конкретных копейщиков имеете в виду? Каких?



Я не спорю, фаланги были, но скорее всего первый ряд был вооружен мечами и щитами, а последующие имели только копьё (к вопросу о нижнем посте у чистого копейщика при равной длинне копий реальная длинна копья больше, поскольку тот который с щитом должен будет часть длины своего копья оставить на противовес, чистый копейщик с легкостью парирует удары копейщика со щитом, стойка у чистого копейщика, способствует очень разноплановым движениям и направлениям атаки, в то время как щитовику часть выгоднейших продолжений не под силу.) И можно подробнее услышать ссылку античного историка на то как происходил бой? Или это просто домыялы поздних хронологов?
Я имею в виду что прежде чем переписывать хронологию событий добавляя её деталями не лишним будет проверить на практике возможность описанного.



Ваши слова
Это тоже как-то не очень ясно. Цезарь занимался именно тем, что Вы требуете. А Филопемен, конечно, был неплох, но поле деятельности у него было не то: противники не те, и армии относительно небольшие, а против Цезаря - сам Помпей Великий, огромные армии, причём театр военных действий - всё Средиземноморье.

Отличие Филопемена от Цезаря в том что он сам создал свою армию (в его время в Греции уже не было Дееспособной Армиии), в то время как Цезарю она досталась по наследству от Суллы и Мария(и многих других более ранних полководцев) Или у Вас гений полководца исчисляеться масштабами армий?
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software