Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: “Ты боишься, что не услышишь сигнала?” - М. Лициний Красс, отвечая на вопрос, когда он собирается сняться с лагеря. /Секст Юлий Фронтин. "Стратегемы"
- (Добавлено: Михаил)


рубка саблей
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Victor
Отправлено 2/6/2001 01:25 (#398 - в ответ на #393)
Тема: RE: рубка саблей


Magister equitum

Сообщений: 1817
1000500100100100
Местонахождение: Киев
1) Откуда следует, что раз мечи ломались, то они "средненькие"? В Пскове хранится меч, владельцем которого считается князь Довмонт. Исследования показали, что это, вполне вероятно, правда. Исследования также показали, что клинок европейского производства приварен к русской рукояти, при этом меч потерял часть первоначальной длины ("клинок укорочен со стороны рукояти"). Т.е. некий европейский рыцарь участвовал в бою с русскими, его меч сламался, клинок был найден противником и приварен к другой рукояти. Наверное князю бы не дали плохое оружие?
2) Если я не прав, то поправте, но любая сабля рассекает не только кожу, но и кольчугу, многими саблями можно и колоть, одного удара, вызвавшего обильное кровотечение, будет достаточно для выведения противника из строя.
3) XIX век можно считать, в целом, бездоспешной эрой, т.к. кирасира можно было без особых проблем рубануть по шее или руке, вряд-ли кирасу прорубила бы и тяжелая сабля (в последнем, впрочем, не уверен ). Кираса защищала, в основном, от пик и от огнестрельного оружия, не даром в XX веке, когда возросла мощность огнестрельного оружия, кирасы исчезают.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software