Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Можно завоевать империю. сидя на коне, но нельзя ей управлять, сидя на коне" (китайская пословица)
- (Добавлено: Михаил)


Это вам не Гадал-Йама: Персофилам
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Алексей
Отправлено 6/11/2001 23:57 (#2468 - в ответ на #2463)
Тема: RE: Да нет уж, Вы...


Уважаемый Макс!

Расстреливать никого не надо - одному на свете скучно. Иначе кто еще скажет: "Все профаны, однозначно! А я - Жмодиков!"? ;0)

Теперь о Литвинском - Борису Александровичу сами посоветуйте застрелиться. Как-никак, мне у него аспирантом быть :0) Уважать надо умных людей - на то и сказка знаменитая русская есть.

О Вашей статье - дайте ссылку, будет любопытно.

На тему Тараторина - тонко подметил Г-н Фаррух Эсфандзода: "Дудаев умер? А я не уверен" Я бы отнесся к подборке материалов, достаточно четко проработанной г-ном Тараториным, примерно с той же позиции.

Мечей - целая вкладка в "Храм Окса". Только в Историческом музее в Москве их несколько штук.

Насчет Исса - я предполагаю, на что Вы ссылаетесь. Г-н Литвинский дал на этот отрывок рецензию, где заметил, что из существующих вариантов перевода нельзя выбрать однозначно верный. Книгу "Храм Окса" можно купить на Б. Левшинском, магазин "Восточная Коллекция", лучше идти от м. "Смоленская".

Гусары - я упомнил о панцирных, которые взаимодействовали с гусарами, готовя атаку, обеспечивая фланги и вообще, снимая с тяжеловооруженного "товариства" массу проблем в виде легковооруженных татарских аскеров.

Статьи Нефедкина, как и прочие, могут быть подвергнуты критике (говорю на основе статьи о колесницах) по той же причине, что и книга Тараторина :0)

Т.ч. я надеюсь, что критерий "это все профанизм - я так уверен" мы оставим вполне известному товарищу, ветерану битвы при Иссе и Гавгамелах на стороне римского Иностранного легиона :0)

Документ же из Вавилонии - достаточно ценное, но не единственное свидетельство. Помимо него есть масса других источников, которые г-н Жмодиков никак не мог просмотреть все.

В общем, если мы ведем дискуссию о доспехах персов (в угоду г-ну Центуриону скажу - западноимперских), то хотелось бы выяснить - в чем наш спор, помимо обмена мнениями по источникам?

И завершу выводом Литвинского: "Надо признаться, что имея массу сведений о доспехах персов, мы не можем ясно представить себе его внешне" (пардон за неточную цитату - книга за 5 км. от РС).

Алексей Персофил :0))
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software