Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Вспомните, с какой хвалой, каким почитанием, воистину, с каким письменным поминанием, деяния добрых мужей вверяются памяти всего света»: из речи князя Роже Антиохийского перед битвой при Телль-Данисе (14 сентября 1115 г.)
- (Добавлено: Макс Скальд)


Луки (самые лучшие)
Модераторы: Spiridonov

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Tormenta et machinae Формат сообщения 
 
Ильдар
Отправлено 27/2/2004 20:08 (#28510 - в ответ на #28489)
Тема: RE: Хочу разобраться :)



Administrator

Сообщений: 8419
500020001000100100100100
Местонахождение: Россия, Уфа
Вы действительно запутались. Речь идет о сравнении двух луков. Если это луки не блочные, то у обоих график зависимости силы взвода от величины хода будет иметь приблизительно одинаковый характер (практически линейный). Поэтому вести они себя будут также примерно одинаково, т.е. влияние материала, из которого сделан лук, на эту зависимость минимально.

Т.е. у обоих (простого и композитного) традиционных луков чем дальше мы тянем тетиву, тем больше приходится прилагать усилие для взвода, т.е. усилие более-менее равномерно растет. И если в конце хода величина усилия будет одинакова, то в идеале и графики будут похожи.

В случае же блочного (с эксцентриками) современного лука, кривая усилия намеренно сделана более ровной. На начальном этапе усилие минимально, но стоит чуть оттянуть тетиву, так сразу усилие поднимается почти до максимума и до конца хода практически не меняется.

Вы пишете, что это влияние незаметно

Я такого не писал. Пречитайте внимательно. Я говорил только об изменении скорости разгибания плеч, не при взводе, а при выстреле.

Надеюсь теперь понятно? :)))
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software