Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Свобода и прочие громкие слова для них лишь предлог; не было еще человека, который, намереваясь захватить власть и поработить других, не прибегал бы к этим словам." Quintus Petillius Cerialis Cesius Rufus
- (Добавлено: VIO)


перенос ИЛьДАРу(от спора с Диу) :
Модераторы: Dedal

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Classis Формат сообщения 
 
Ильдар
Отправлено 27/2/2004 02:54 (#28479 - в ответ на #28470)
Тема: RE: перенос ИЛьДАРу(от спора с Диу) :



Administrator

Сообщений: 8420
500020001000100100100100
Местонахождение: Россия, Уфа
Поэтому абсолютно непонятно, какие рациональные соображения позволяют считать его работу устаревшей

Устаревшей - это я мягко выразился. Я прочитал, что он там понаписал про битву при Акции. Так вот это сплошные фантазии и вранье, ничего подобного ни в одном источнике нет. Что впрочем для детско-юношеского попсового писаки обычное дело. Если ты из таких авторов черпаешь свои "знания", тогда с тобой все ясно.

Есть однако объективный фактор известности и признанности автора. Скажи мне, плз, кто из известных историков и археологов, занимающихся античным флотом, его цитирует и где?

Теперь вспомним экперимент у замка Уркварт

Теперь вспомним о поломках оси у датского (?) требюше. На основании этого можно сделать вывод, что ее создание окончилось полным провалом. Не надо передергивать и городить ерунду (если не сказать еще похлеще). А у замка Уркварт они собирались разбить стену, чего сделать не смогли. Это тоже явное фиаско горе-строителей во главе со знаменитым французом. Можно еще вспомнить, как машина сделанная для Наполеона III метала ядра назад, а потом и вовсе развалилась, а ведь она как и баллиста для БиБиСи была первой.

Про Уилкинса и ареопаг. Во-первых, он не принимал непосредственное участие в самом строительстве (он помогал с чертежами и присутствовал на испытаниях), а во-вторых, он тот еще инженер. Я подловил его в статье о реконструкции хиробаллистры на 3-4 заведомо безграмотных технических заявлениях. И о каком ареопаге ты говоришь? Это требюшестроители съезжаются на стройку десятками, а тут один и то наездами.

Надо думать, с учетом предшествующих более мелких реконструкций

Нет, ничего не учитывалось. Это-то и поражает. Эта машина по конструкции в корне отличается от машины Сулезки, например, и в худшую сторону. Немецкая машина вообще толком никому не известна. Машина Шрамма погибла во ВМВ. А больше нету.

эксперименты с ней закончились. Будем спорить?

Эксперименты закончились из-за отсутствия времени.

Они что, сразу не могли догадаться, что плечо не должно бить по внешней стойке? Или тут всё не так элементарно?

Все элементарно. На самом деле она просто растянулась при первых двух выстрелах и провисла (полиэстер - материал негодный для тетивы). А так как времени уже не осталось, решили ее не подтягивать и третий выстрел произвести как есть. Кстати, в отличие от строителей баллисты, которым после окончания монтажа на испытания осталось всего 3 часа, требюшисты NOVA за 3 дня смогли произвести всего 6 выстрелов и ничего в результате не добились.

развалили

Дааааааа... :((( То, что 120 кг снарядами с трудом расшатали пару камней в стенке, ты называешь "развалили"? Вот уж, не думал, что ты опустишься до откровенной подтасовки фактов. :(((((

С трудом работающие же аппараты всяких Силезски метают снаряды

Да, метают и безо всяких поломок и с легкостью за 200 м.

2-3 кг

Они заточены под этот вес, были бы сделаны под снаряды весом 80 кг с легкостью метали бы и их. Вот только денег на постройку такой машины, к сожалению, у Курта нет. А он бы сделал идеально.

но это совсем другой уровень проблем

Это тот же уровень проблем. Отсутствие времени не позволило вовремя подтянуть тетиву.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software