Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Если хочешь стать человеком - не будь солдатом, если куешь железо - не превращай его в иглу" (знаменитая китайская пословица по состоянию на XII век)
- (Добавлено: Altaica Militarica)


Окиньте крит.взглядом
Модераторы: spartak

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Специальные форумы -> Vetus Redivivus Формат сообщения 
 
radegost
Отправлено 18/3/2004 13:05 (#28936 - в ответ на #28918)
Тема: RE: германцы



Ducenarius

Сообщений: 71
2525
Местонахождение: Москва
Насчет времени императора Траяна, посмотрите на Трофей Траяна, там имеется хороший набор различных костюмов и германцев и даков. В румынской публикации годов семидесятых, досконально разбирались все детали одежды с этого памятника и с колонны Траяна. Существуют скульптурные изображения даков и гермнацев. Так что отличить одного от другого, вполне возможно.
Изображения императорских телохранителей по своему построению не меняются до Юстиниановских времен, как минимум. В данном случае, к сожалению трудно разобрать, что одето на второго воина, но скорее всего это просто рисунок ткани.
Да собственно разговор уходит в совершенно другую сторону от первоначального вопроса. Императорская гвардия гвардией и останется, вряд ли там стоит ожидать немытых бородатых варваров, только что из Тевтобургского леса или с Днепровских берегов.
По второй части по поводу запутанности, если можно все вопросы изложить по отдельности, мухи к мухам, лошади к лошадям, а легенды о происхождении народов отдельно.
Кроме того, помимо археологии 19 века, не такой уж скудной и запутаной как вам кажется, есть еще целых сто лет европейской археологии, с сотнями могильников, поселений, укреплений и пр.пр. И даже в Польше давно отошли от мысли, что пшеворская культура является целиком и полностью венедско-славянской.
Вопросов и проблемы в изучении Барбарикума масса, но не стоит так трагически восклицать, что ничего не ясно, и все эти мерзавцы Тацит с Иорданом, да Тышлер со компанией запутали.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software