Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Bella, horida bella" Vergilius
- (Добавлено: VIO)


Солдату ВИ и прочим заинтересованным
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Sergio
Отправлено 31/5/2004 03:43 (#30477 - в ответ на #30473)
Тема: RE: заинтересованным


Magister peditum

Сообщений: 2117
2000100
>Не путайте ежедневную выдачу зерна на воина с пайком самурая. Вообще, Китай и Япония - суть 2 СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ системы. Прошу отметить, что воин и сопровождающий получают строго установленное количество в расчете на душу. Почему воин ест больше? Да потому, что он маньчжур, монгол или знаменный китаец, а сопровождающий, как правило, просто китаец. Т.е. существо приниженное изначально.


Я стараюсь не путать. Но не верю, что солдат сьедает три (с хвостиком) литра риса в день. Как и в то, что он ест в три раза больше слуги. Как и в то, что нормы выдачи заранее предпологают гибель обслуживающего персонала от голода.


Литр риса - это примерно 900гр. Он как-раз в таких пакетах продается. Т.е. представляете себе - сварить пакет на завтрак, пакет на обед, пакет на ужин. И еще перед сном грамм 100 погрызть.-(((

Я не хотел бы умирать такой смертью..


К слову - нормальная порция риса (сухого) - 60-80 грамм. При отсутствии мяса можете даже в два раза увеличить. При трехразовам питании - до 400-500 граммов в день. Т.е. Ваш воин ест раз в 6-7 больше!!!

>нанимались к китайцам на поденщину из расчета 1 день/1 фунт чумизы на человека. Условия были кабальные и многие умерли.

Может, у них еще и семьи были? Или просто организм не был приучен к питанию одной крупой? Тем более непривычной для организма и, наверное, не вполне качественной. Да и умирать они могли от чего угодно, особенно на кабальной работе...

>Прошу отметить, что воин и сопровождающий получают строго установленное количество в расчете на душу.

Так зарплата тоже строго установлена. Обычно.-)))


ИТОГО: Ну не может воин сьедать столько риса в день. Т.е. это все что угодно, но не паек. Если простой логики и опыта участников форума для этого вывода недостаточно - возьмите в качестве "источника" любую туристическую/геологическую/спецназовскую раскладку. Или хотя бы "книгу о вкусной и здоровой"о)


Для любителей экспериментов - попросите жену приготовить 900 гр. риса на ужин. Для неженатых любителей экспериментов - женитесь и попросите жену приготовить 900 гр. риса на ужин.-))))
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software