Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Если атака проходит действительно хорошо, значит, вас ждет засада" ("Военные законы Мерфи")
- (Добавлено: Михаил)


Фильмы NOVA на "Рамблере"
Модераторы: Spiridonov

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Tormenta et machinae Формат сообщения 
 
Ильдар
Отправлено 13/6/2004 23:23 (#30970 - в ответ на #30969)
Тема: RE: Кто посмотрел?



Administrator

Сообщений: 8418
500020001000100100100100
Местонахождение: Россия, Уфа
Только кто же делает отверстия с острыми углами, а ещё инженеры, аяй-яй:)

Все правильно. Они туда ось с квадратным сечением посередине засунули, чтобы не проворачивалась. Вы разве не обратили внимание?

Интересно, а "волк" - потому, что воет (то бишь скрипит при выстреле)?

Скорее, тут "wolf" применялось в каком-нибудь переносном значении, типа "жестокий [безжалостный] человек" или просто "хищник".

Вот что пишет об этом эпизоде лорд Пейн-Гэллвей:

Среди наших ранних английских королей, Эдуард I был самым сведущим в метательном оружии, большом и малом, включая арбалеты и длинные луки.
В Списке документов (Calendar of Documents), касающихся Шотландии, дается отчет о его "Военном волке" (War-wolf), осадном орудии, в сооружении которого он был очень заинтересован.
Эта машина имела огромную силу и размер и потребовала пятьдесят плотников и пять мастеров на долгое время для того, чтобы ее завершить. Эдуард разработал ее для осады Стирлинга, куда ее детали были посланы наземным и морским путем.
Сэр Уолтер Бедевин (Bedewyne), писавший другу 20 июля 1304 г. (см. Список государственных документов (Calendar of State Documents), касающихся Шотландии), говорит: "Что касается новостей, замок Стирлинг был совершенно отдан Королю без условий в этот понедельник, в день Святой Маргариты, но Король велел, чтобы ни один из его людей не вошел в замок, пока его не подвергнет бомбардировке своим "Военным волком" и чтобы те кто внутри замка защищались от упомянутого "Военного волка" так, как лучше всего они могут."
Из этого очевидно, что Эдуард, построивший своего "Военного волка" для метания тяжелых камней в замок Стирлинг для того, чтобы склонить его гарнизон к сдаче, был сильно разочарован их капитуляцией прежде, чем он получил возможность испытать мощь своего нового оружия.
Эдуард был горяч, однако был разочарован в этом отношении, поскольку он стремился испытать своего "Военного волка", который транспортировался к Стирлингу с большими трудностями и расходами. По этой причине он не принял сдачу замка, пока он не пострелял из своего "Военного волка" в него, чтобы увидеть, как машина действовала в бою.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software