Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "На военных картах, чуть позади соединяющих черточек, указывающих передовые позиции, можно нанести сплошь заштрихованную полосу - зону формирования легенд". Марк Блок ("Аппология истории")
- (Добавлено: Михаил)


Ещё раз об араузионской мясорубке
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
VIO
Отправлено 5/8/2004 14:22 (#31910 - в ответ на #31903)
Тема: мда... &



Magister utriusque militiae

Сообщений: 5011
5000
Местонахождение: res publica Moldova m.Chisinau
....понемношку многое што есть(кстати ранше Грания Лициниана не читал :-( ) ... хотя всеотаки многое непонятно про ети битвы с кимврами и тевтонами в 109-105 годах... Да и цыфры римских воиск(у Рона в 105г) больше 70 или 80тысч,, друдно себе преставить, если сопоставить с тем што давольно значительные силы воевали в Нумидии и в Македонии/Фракии, а у Мария И Катула, на двоих было менши 60тсч в 102г,, и ето после таво как воины с нумидами и скордисками(+даки) уже закончились. Идинственыи вариант ето если сибе претствить(версия) што при етих разгромах значительную чясть римскои армии составляли союзные гальские племена Юж.Галии, или при поражениях 109-107 годов, бo.чясть римскои армии выживала(што вероятно так и было, такак германцы дальше не продвигались)..... кароче штото вроде..:-)
Кстати вспомнился момент(упамянутыи кажысь Юстином) што Митридат пытался наладить связи с кимврами.. незнаю только насколько ето верно...
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software