Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Возьмите лучше вот ту крепость! — и показал на далекие горы Тавра, — а это все и так достанется победителям» Лукулл(Плутарх Luc.24)
- (Добавлено: VIO)


Итальянские археологи нашли место битвы при Эгатских островах!
Модераторы: Dedal

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Classis Формат сообщения 
 
Ильдар
Отправлено 15/8/2005 00:54 (#64195)
Тема: Итальянские археологи нашли место битвы при Эгатских островах!



Administrator

Сообщений: 8349
50002000100010010010025
Местонахождение: Россия, Уфа
РИМ (Рейтер, 12 августа 2005 г., 9:42 ET) - Итальянские археологи полагают, что они стоят на грани находки древних кораблей, потопленных в сражении при Эгатских островах более чем 2000 лет назад, благодаря современной технологии и полицейской конфиденциальной информации.

"Этот проект имеет огромную историческую ценность, но возможно более важным является его значимость для археологии", в пятницу сказал агентству Рейтер Себастьяно Туса, сицилийский глава по морской культуре.

"То что мы находим, поможет нам понять, как велись войны в то время и как строились линейные корабли".

После двух лет подводных исследований вокруг островов, которые лежат к западу от Сицилии в Средиземном море, в прошлом году специалисты нашли бронзовый шлем и некоторое количество амфор, датируемых около 241 г. до н.э., годом решающей римской победы над карфагенским флотом.

Приблизительно в то же самое время, бригада знаменитой художественной полиции Италии арестовала коллекционера, который имел в своей домашней экспозиции бронзовый корабельный таран того же самого периода. Оказалось, что реликт был незаконно добыт с применением сетей из того же самого района.

К сожалению для археологов Сицилии, этот район находится на 70 метров (230 футов) ниже уровня моря.

"Мы не смогли здесь погружаться, поэтому около четырех месяцев назад мы начали техническое зондирование региона", сказал Туса.

Специалисты из Сицилии и Института морской археологии в Остине, штат Техас, использовали сонар и многолучевую батиметрическую технологию для сканирования морского дна и спускали вниз дистанционно управляемые камеры.

"Теперь, мы убеждены, что нашли местоположение сражения, но мы должны, кроме того, узнать, сколько на самом деле сохранилось", сказал он.

"Что мы действительно ожидаем найти - это остатки боевых кораблей с таранами и разное другое оружие подобное шлемам, копьям и более тяжелым орудиям, которые бы немедленно утонули".

Он сказал, что работы, которые были приостановлены для анализа данных, возобновятся в сентябре и, что о находке могло бы быть объявлено, как только наступит октябрь.

Битва при Эгатских островах была заключительным морским сражением между флотами Карфагена и Римской республики во время Первой пунической войны и отметила поворотный момент для этих двух держав. Карфаген после своего поражения пришел в упадок.

Точное определение местонахождения сражения и некоторых из 60 затонувших судов было затруднено, так как бой продолжался до четырех часов, пока суда перемещались в южном направлении.

Карфагенские силы включали 250-300 недавно построенных боевых кораблей, а также приблизительно 400 грузовых судов, несших продовольствие, сельскохозяйственное и военное снаряжение.

Туса сказал, что находки составят экспозицию нового музея, посвященного сражению, который будет построен в бывшей тунцовой рыбной фабрике на острове Фавиньяна.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software