Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Вспомните, с какой хвалой, каким почитанием, воистину, с каким письменным поминанием, деяния добрых мужей вверяются памяти всего света»: из речи князя Роже Антиохийского перед битвой при Телль-Данисе (14 сентября 1115 г.)
- (Добавлено: Макс Скальд)


Костроме перенос
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Александр Жмодиков
Отправлено 31/1/2002 20:47 (#5411)
Тема: Костроме перенос


Magister utriusque militiae

Сообщений: 4317
20002000100100100
Ваши слова:
"Дело в том, что вы весьма плохо себе представляете особености психологии боя и применения оружия."

Согласен, очень плохо. Я в бою никогда не был, и в массовых драках давно не участвовал. Но все остальные вообще никак или совсем неправильно себе всё это представляют. Я хоть опираюсь на то, что говорят по этому поводу бывалые вояки, а все остальные полагаются на детское махание палками, сведения с потолка и рассуждения из пальца.

Ваши слова:
"Никто не будет перекидыватся дротиками на растоянии пятнадцати метров-это та дистанция, когда противника, вооружённого жэтим самым дротиком можно очень даже запросто взять на мечь. Ваша теория возможна лишь на очень ранней истории рима, когда латины воеали с вольсками и сабинянами-у тех не было тяжёлого вооружения."

Во-первых, речь не о 15 метрах, а метрах так 25-30 как минимум. Во-вторых, Вы хотите меня убедить в том, что Цезарь и другие античные авторы бессовестно врут в описаниях битв, рассказывая о продолжительных "перестрелках" (как между римлянами и варварами, так и между римлянами с обеих сторон)? А зачем это им надо было?

Ваши слова:
"При встрече же с греками и этрусками они должны были быть вынуждены переходить на ближний бой. То же самое с галлами."

С какой радости? Вы вообще в курсе, что о том, как воевали этруски нам очень мало что известно, а с классическими греческими фалангами римляне скорее всего никогда не сталкивались? Особенно про галлов расскажите поподробнее, т.к. Цезарь как раз и рассказывает, как его бравые легионеры с ними перекидывались.

Ваши слова:
"Кстати, весь римский доспех и расщитан на защиту от рубящих ударов мечей, а не дротиков и камней"

У Тита Ливия было иное мнение, а он какой-никакой, а римлянин, современник Цезаря и Августа. Мне его мнение как-то дороже Вашего.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software