Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Те кто готовятца к смерти лучше не идите за мною!" перед атакой своим наемникам,валашскии правитель Влад Цепеш("Дракула")
- (Добавлено: VIO)


Несколько вопросов
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
artou
Отправлено 22/6/2001 19:47 (#622 - в ответ на #621)
Тема: RE: Несколько вопросов


Senator

Сообщений: 141
10025
По 3-му вопросу . Персидскую пехоту , шитоносцев с "павезами",знаменосца и командующего от "Звезды" я видел на копиях планшетов какого то издания "Оспрей" руки художника МкБрайда. Позы почти один к одному. Мк Брайд солидный автор и обычно делает реконструкции по древним первоисточникам (фрескам, статуям,археологическим находкам).Кроме того источник по которому реконструируется персидская одежда , это мозаика из Помпей "Александр Филлипыч преследует Дария"

там же видны и цвета.Встречаються изображения персов на греческих вазах.В библиотеках я встречал их иллюстрированный каталог.Скифский лучник, пельтаст-грек, взяты Звездой из П.Коннели один в один. А на счет греко-македонских фигурок,легкая пехота, Александр, македонская кавалерия взяты, я думаю из "Оспрей" выпуски посвященные походу Александра( не помню какой номер) и греческой армии ( по моему "Elit").Я очень сомневаюсь в фигурках греческих лучников со шитами и шлемами.А также в конных стрелках македонцев. Ни где не в первоисточниках не видел подобного.





Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2018 PD9 Software