Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Я не краду побед!" Александр Македонский - в ответ на предложение атаковать персов ночью (перед битвой при Гавгамелах, 331 г. до н.э.)
- (Добавлено: Михаил)


Дмитрию П. О Ливии
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Автолик
Отправлено 8/2/2002 12:03 (#5973)
Тема: Дмитрию П. О Ливии



2000100100252525
Читая Ливия я понял:
1. Он закоренелый шовинист.
Я не нашёл ни одного сражения в его описаниях где бы римляне проиграли без какой либо отмазки типа резерв (кто мешал сделать римлянам тоже самое), неопытность (сугубо прблемы римлян) и пр., ветер (каковы бы ни были условия они касаются обеих сторон), предательство (сами римляне не раз им пользовались и ничего).
По описанию только Ливия Ганибалл не создает впечатления хорошего полководца, Пирр, Бренн то же дети. До такой степени он превозносит римлян что не понятно вообще выше перечисленные детские полководцы что себе думали. Про Корриолана он вскользь мазнул и то этож всё таки Римлянин.
2. У него очень непонятные выводы! о Марцелле и Ганибалле я упоминал. Дальше по тексту ещё меньше логики. Но про это очень хорошо сказал Илья не буду повторяться.

P.S. Помоги пожалуйста, никак не могу найти рассуждение Жмодикова о усиленном фланге Эпаминонда. По ВИФу поиск не работае, на ВИФ2 нашёл но это не то это тень разговора или перед или до, у нас не нашёл. Чем дальше думаю про фиванскую фалангу тем больше убеждаюсь что это клин, свинья, трапеция.., хотелось бы прочесть что о ней думает мэтр, но он не ответил а я найти не могу.

Гелиайне!
Автолик
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2022 PD9 Software