Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "quandoque hisce homines iniussu populi Romani Quiritium foedus ictum iri spoponderunt atque ob eam rem noxam nocuerunt, ob eam rem quo populus Romanus scelere impio sit solutus hosce homines uobis dedo." (Поелику эти люди без веления римского народа квиритов поручились перед вами за договор о союзе и тем самым поступили беззаконно, я, освобождая народ римский от нечестия, выдаю вам этих людей) Liv.IX,10,9 (выдача консулов, сдавшихся в Кавдии, самнитам)
- (Добавлено: Дмитрий П.)


Вопрос по Ганнибалу
Модераторы: Ильдар

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Peditatus equitatusque Формат сообщения 
 
Илья Литсиос
Отправлено 25/10/2006 17:55 (#82522 - в ответ на #82512)
Тема: RE: ... по Ганнибалу



Magister peditum

Сообщений: 2051
20002525
"если при Каннах у Ганнибала было 40+10, то в при Тразимене порядка 60 (он потом вел этой армией войну до Канн, неся потери) . Коннолли считает, что у Ганнибала было 55 (45+10), у Фламиния - 30."

Не факт. Например, незадолго до этого он сражался с консулом Семпронием, имея всего 12 000 пехоты и 5 000 всадников. При Тразименском озере в составе его армии у Ливия упомянуты только иберы, ливияне, лёгкая пехота и конница - о галлах вообще ничего не сказано. Весьма сомнительно, чтобы Ганнибал таскал с собой повсюду своё войско целиком. С другой стороны, у Фламиния было 2 его собственных легиона и 2 легиона его предшественника, то есть, если штат был обычный, до 36 000 солдат, а то и больше, поскольку римляне часто набирали союзнической пехоты больше, чем римской.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software