Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Однако в своей официальной речи на совете он высказался против отвода войск. Ведь афиняне, говорил Никий, не простят, как он уверен, если они возвратятся из Сицилии без специального решения народа. Действительно, продолжал он, в Афинах будут выносить им приговор не те люди, которые подобно им в Сицилии, видят истинное положение дел и решают не только на основании отзывов третьих лиц. Напротив, афиняне будут прислушиваться к красивым, но клеветническим речам какого-нибудь ловкого оратора. И многие, очень многие воины, которые здесь так громко сетуют на тяжёлое положение, возвратившись домой, заговорят совершенно иначе и будут кричать об измене стратегов, которые де ушли из Сицилии, подкупленные деньгами. (Thuc. VII, 48.)
- (Добавлено: Илья Литсиос)


По поводу одной дискуссии на fieldofbattle
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Дмитрий
Отправлено 27/6/2007 21:17 (#91273 - в ответ на #91270)
Тема: RE:



Administrator

Сообщений: 5506
5000500
Местонахождение: С.-Петербург
китаец - 27/6/2007 19:02
Насколько я понимаю, его вывод был основан на изображении таких щитов в Персеполе? И как он определил это изображение, как героическое несуществующих щитов? Просто интересно.

Кроме как в Персеполе такие щиты больше не изображены нигде. Предметы, которые пытаются с ними связать (два умбона) вряд ли имеют к ним отношение.
кстати, как их называли сами греки? даже если они не существовали изображения же их как то называли?
Ну я же написал, тра-та-та! Нет термина, который можно уверенно связать с таким щитом (щитами). Некоторые авторы считают, что таким термином могло быть гомеровское слово "сакос". Доказать это невозможно.
Может это были какие-то культовые щиты?
Ну я же написал, что думаю об этом.
Когда прекращают свое "существование" восьмеркообразные щиты, в 14 в.?

Почему? А почему они не могли спокойно дожить до 12-11 века? А почему они не могли использоваться в течение всех "тёмных веков" и дожить до 9-8 вв.?
И как быть с тем что в тоже самое время (по крайней мере в 13 в.) параллельно с восьмеркообразными щитами бытовали и щиты по силуэту похожие на "беотийские" - с полукруглыми вырезами (если судить по египетским рельефам)?
Никак. Во-первых, это другой регион. Во-вторых, хеттские щиты значительно меньше (в разы) и имеют рукоять, а не носятся на ремне. В третьих, они плоские, да и по форме (силуэту) заметно отличаются.
Насколько я понимаю, вы не выступаете против существования щитов с полукруглыми вырезами по бокам вообще, а лишь высказываете сомнения в их широком хождении в 8-5 вв. в Греции?
Вы понимаете совершенно правильно.
Дмитрий не прикидывайтесь, что вы не понимаете, что "конями" тогда называли тараны.
Я не верю в рационалистические толкования эпоса. Есть версия (Бутягин подсказывает), что Посейдон помог
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software