Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Однако в своей официальной речи на совете он высказался против отвода войск. Ведь афиняне, говорил Никий, не простят, как он уверен, если они возвратятся из Сицилии без специального решения народа. Действительно, продолжал он, в Афинах будут выносить им приговор не те люди, которые подобно им в Сицилии, видят истинное положение дел и решают не только на основании отзывов третьих лиц. Напротив, афиняне будут прислушиваться к красивым, но клеветническим речам какого-нибудь ловкого оратора. И многие, очень многие воины, которые здесь так громко сетуют на тяжёлое положение, возвратившись домой, заговорят совершенно иначе и будут кричать об измене стратегов, которые де ушли из Сицилии, подкупленные деньгами. (Thuc. VII, 48.)
- (Добавлено: Илья Литсиос)


По поводу одной дискуссии на fieldofbattle
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Дмитрий
Отправлено 29/6/2007 18:45 (#91394 - в ответ на #91372)
Тема: (+)



Administrator

Сообщений: 5506
5000500
Местонахождение: С.-Петербург
Pipeman - 28/6/2007 21:28
... я не историк и даже не иторик-любитель, я так.. "интерисующийся", скажем мягко..

Ну вот Вам бонус. На фото – фрагмент одной из витрин на экспозиции ОАВЕС (Государственный Эрмитаж). Снимок сделан сегодня, специально к нашему разговору.
Предмет, помещенный на фоне силуэта «беотийского щита» – бронзовая пластина из кургана у г. Никополь, которую А. П. Манцевич считала украшением щита «фракийского типа» (Бронзовые пластины из Прикубанья // Изследования в чест на акад. Д. Дечев. София, 1958). Как убедительно показали В. Ю. Мурзин и Е. В. Черненко (О средствах защиты боевого коня в скифское время // Скифия и Кавказ. Киев, 1980), данная пластина, как и три другие оттуда же, а также ряд аналогичных, представляют собой конские налобники.
Ну и по любому к «беотийскому щиту» этот предмет никакого отношения не имел. А тем не менее, посетители музея могут любоваться такой «реконструкцией» и проникаться вредными (чтобы не сказать – мракобесными ) идеями. И так будет до тех пор, пока не случится реэкспозиция.





(Вы не обладаете необходимыми правами доступа для просмотра и скачивания вложенных файлов)



Приложения
----------------
Приложения schild.JPG (82KB - 0 скачано)
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software