Magister peditum
Сообщений: 2117
 
| Raider - 3/8/2007 17:16
Я собственно и намекаю, что для многих вещей которые нам сейчас кажутся результатом тренировок и муштры возможно было достаточно устойчивого представления, такого себе архетипа. Да, безусловно. В теории многие естественные вещи кажутся очень сложными:)
Raider - 3/8/2007 17:16
Сперва о природе трудностей. У каждого есть друзья или хорошие приятели или любимое место в строю, поэтому человеку не все равно где стоять. Вот стал мой друг я встал слева от него, позади меня ещё один приятель, позади него стал кто-то с плохим шлемом (он не дурак и вперед не полезат), слева от меня дыра, неплохо бы туда стать еще одному, но где этот еще один? Ладно прошу друга стать левее... А если он не хочет? А если дыра большая? Нет тут нужен человек который может приказать например бойцам из задних рядов пойти на фланг и прикрыть дыру. Кроме того в строю плохо видно, это я знаю, что слева от меня дыра, а тот кто стоит через одного справа или немного дальше уже этого не видит... . Собственно, для этого строевая подготовка и проводится:) Чтобы не надо было в процессе построения - а тем более в экстремальной ситуации - выяснять, кто как и куда встает.
Raider - 3/8/2007 17:16
Нет описаный Вами способ это уже какая ни какая дисциплина. Да, не надо понимать. что всегда линию не достраивают, нет, в основном их таки затыкают, но все таки дыры явление частое, да и почти всегда строй в месте стыка разных отрядов тоньше среднего. Люди тянутся к своим. Да, пожалуй. Для подобного "заливания" нужно стремление встать в первый ряд. Если люди "кучкуются" - то появятся разрывы:(
Raider - 3/8/2007 17:16"А наступление развернутым строем проводилось? Насколько я понимаю, быстрая атака в сомкнутом строю - одно из классических "сложных" действий, требующее серьезных тренировок."
Да, при сколько нибудь быстром наступлении строй начинает разсыпаться, особенно по отрядам. Ну хоть здесь теоретическая сложность подтверждается практикой:) |