Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Луций Сикций Дентат, что был плебейским трибуном в консульство Спурия Тарпея и Авла Атерния не так много времени спустя после свержения царей, ... участвовал в ста двадцати сражениях, восемь раз выходил победителем в поединках, отмечен сорока пятью шрамами спереди, но ни одним сзади. Он тридцать четыре раза захватывал доспехи врага, восемнадцать раз награждался копьями, двадцать пять - фалерами, восемьдесят три - ожерельями, сто шестьдесят - браслетами, двадцать шесть - венками (в их числе гражданских - четырнадцать, золотых - восемь, за взятие стен - три, за снятие осады - один), а также корзиной ассов, десятью пленниками вместе с двадцатью быками. Он сопровождал девять раз императоров во время триумфов, полученных во многом благодаря его заслугам, кроме того (я полагаю, это лучшее из его деяний), он обвинил перед народом по сложении консулата одного из своих полководцев - Тита Ромилия - за плохое исполнение должности. (Плиний Старший, VII.101-102).)
- (Добавлено: Halgar Fenrirsson)


Что такое просто, что такое сложно...
Модераторы: spartak

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Специальные форумы -> Vetus Redivivus Формат сообщения 
 
Raider
Отправлено 7/8/2007 12:58 (#91874 - в ответ на #91873)
Тема: Re: Что такое просто, что такое сложно...



Tribunus

Сообщений: 424
100100100100
"...Мы реально можем втроем засветить этому амбалу, так что у нашего среднего резко увеличаться шансы его добить, пока мы вдвоем отвлекаем двух других, и соотвественно получить численное преимущество..."
Я же не зря упомянул шаг-два, на все про все есть доли секунды и де факто никакого преимущества у вас нет. Попытка "засветить втроем" може удасться, а может наоборот так вы подставитесь под удар идущих сзади. На фестивалях в боях маленьких груп одна из тактик - сходятся две плотные групы, вдруг из одной выскакивают 1-2-3 "камикадзе" и бросаются на вражеский строй который начинает "реализовывать преимущество" и теряет плотность вот тут то их и бьют все толпой... причем если свой строй не медлит, то "камикадзе" даже навешать не успевают, тоесть в реальном бою это были бы не смертники, а просто отчаянные бойцы.

А что касается Дельбрюка, то я ведь не говорю, что у него все фигня, нет, просто как по мне он слишком уж увлекся собственной методой вот в некоторых случаях это и приводит к "замыливанию глаз".
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software