Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Со щитом или на щите" спартанка Горго
- (Добавлено: Михаил)


for pivus
Модераторы: spartak

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Специальные форумы -> Vetus Redivivus Формат сообщения 
 
Дмитрий
Отправлено 17/8/2007 23:35 (#92293 - в ответ на #92278)
Тема: RE:



Administrator

Сообщений: 5508
5000500
Местонахождение: С.-Петербург
spartak - 17/8/2007 15:54
ИМХО он вполне попадат под В.

Нет. Обратите внимание:
в качестве оригинала используется не конкретный объект, а группа подобных объектов.

В Вашем случае объект отсутствует, есть только его изображения, не позволяющие представить ясно его конструкцию. Большинство изображений (причем все сколько-нибудь подробные изображения) показывают такой шлем сбоку, причем в невысоком рельефе. Так что у Вас, в лучшем случае, именно стилизация.
spartak - 17/8/2007 15:54
Хотя странные критерии, как их применять к несохранившимся артефактам? например фурки или одежде?

Не тот случай. В случае с фуркой, по большому счету, известен материал, а по изображениям легко представить конструкцию. То же и с одеждой, причем кое-какой античный текстиль сохранился начиная с V в. до н. э., а уж на Рим-то грех жаловаться.
В случае с вашим шлемом ситуация совершенно иная. Артефактов нет, неизвестно ни из чего такие шлемы делали (бронза? железо? лужение/позолота/серебрение?), ни какова их конструкция - реальные, представленные археологическими находками шлемы мало на них похожи. Изображения дают неполное представление даже о форме, не говоря уже о таких "мелочах", из скольки частей такие шлемы делались. Единственный выход - "убить" (используя оборот Д. Коровкина) всю поверхность золочеными рельефными украшениями, как на луврском рельефе и реконструкции П. Коннолли, и вставить в гребень побольше страусиных перьев. Чтоб блеском и шиком в зародыше придушить любые обвинения в неисторичности.
Это выйдет (при качественном исполнении) на порядок дороже предложенного Ильдаром варианта с кавалерийским шлемом, зато будет в чем-то ближе к правде: дорогое, пышно украшенное снаряжение преторианца. Только вот носить такой шлем в походах по пыльным дорогам Ленобласти будет небезопасно, а "вонзаЦЦа" в нем - расточительно. Ну и, как я понимаю, не по рангу
Представляете себе молодого реконструктора-наполеониста, который сходу шьется на... ну хотя бы на шефа батальона гвардейских гренадер? А представляете реакцию отцов-командиров?
Одного не понимаю. Зачем брать за основу крайне спорный и не дающий необходимой полноты информации источник, когда есть отличные родные шлемы? Вот хоть убейте, не понимаю.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software