Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Я сумею дать вам случай отличиться - это мой долг полководца; а вы вперед не загадывайте, ждите приказа и тогда покажите, какие вы воины". L.Aemilius Paullus Macedonicus(168г.д.н.е.)
- (Добавлено: VIO)


о происхождении и распространении лука
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Жогл
Отправлено 5/4/2014 13:31 (#132352 - в ответ на #132331)
Тема: RE: о происхождении и распространении лука


Centenarius

Сообщений: 29
25
Американский офицер сравнивает лук именно с револьвером. Индейцы отмечают гораздо большую эффективность лука, чем ружья - в рукопашной. А стрельба в рукопашной - это именно пистолетное мероприятие. Стрельба с лошади на полном скаку - это тоже пистолетное мероприятие.
Совершенно не сомневался никогда в способности индеев делать мощные луки, но дальность более 200м для простого лука - явный перегиб. Я веду речь о слабых луках, они легко отличимы от мощных охотничьих бизонобоев по внешнему виду - по размерам. И бизонобои с собой постоянно не таскают, это специализированное оружие для бизонов. Моя идея - слабый лук является предметом постоянного ношения и специализирован по цели типа "бледнолицый". Как ковбойский револьвер является предметом постоянного ношения и специализирован по целям типа "краснокожий".
30 шагов - это 20м. 30 ярдов - 27м. Зачетная стрельба из ПМ по мишени ведется на 25м, и учтите, что патрон ПМ намного слабее патронов ковбойских уан-экшенов.
Так что все сходится.
Теперь о смешном. Американцы, к-е стреляли из револьверов медленнее, чем индеи из луков - явно не ковбои. Своими глазами видел на "Аутдор Ченнел" американского деда, который из обычной горизонтальной двустволки (никакого не револьвера!!!) делал 8, и как бы не 12, выстрелов в минуту. Повеселило описание того, как американец стрелял в индея, а тот кидал в него камнями - на расстоянии 20 футов. То есть 12м. Русский с немцем - на таком метраже - кинулись бы друг на друга, и кто-нибудь кого-нибудь насадил на штык или на нож.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software