Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Луций Сикций Дентат, что был плебейским трибуном в консульство Спурия Тарпея и Авла Атерния не так много времени спустя после свержения царей, ... участвовал в ста двадцати сражениях, восемь раз выходил победителем в поединках, отмечен сорока пятью шрамами спереди, но ни одним сзади. Он тридцать четыре раза захватывал доспехи врага, восемнадцать раз награждался копьями, двадцать пять - фалерами, восемьдесят три - ожерельями, сто шестьдесят - браслетами, двадцать шесть - венками (в их числе гражданских - четырнадцать, золотых - восемь, за взятие стен - три, за снятие осады - один), а также корзиной ассов, десятью пленниками вместе с двадцатью быками. Он сопровождал девять раз императоров во время триумфов, полученных во многом благодаря его заслугам, кроме того (я полагаю, это лучшее из его деяний), он обвинил перед народом по сложении консулата одного из своих полководцев - Тита Ромилия - за плохое исполнение должности. (Плиний Старший, VII.101-102).)
- (Добавлено: Halgar Fenrirsson)


о происхождении и распространении лука
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Lach
Отправлено 30/7/2008 19:15 (#99503 - в ответ на #99499)
Тема: Re: о происхождении и распространении лука



Dux

Сообщений: 999
500100100100100252525
Местонахождение: Украина, Киев
Дмитрий Беляев - 30/7/2008 15:30


"Касательно лука и дротика из копьеметелки - ситуация почти такая же, что и с ружьем - у лука огромное преимущество в легкости боеприпасов и количестве выстрелов на одного охотника, но убойная сила стрелы меньше, чем у дротика. Поэтому, собственно, луки не входят в массовый обиход охотников до тех пор, пока сохраняется в качестве основного объекта охоты именно крупная добыча. Как только хищничество человека разумного массово переориентируется с видов размером с северного оленя или крупнее, на более мелкую и подвижную добычу - начинается распространение луков.

Это все бурные фантазии. Как только лук изобретается, он начинает распространяться. .


По-вашему, можно охотиться с луком на крупных животных?

Самым главным являлось то, что несмотря на высочайшую военную активность полинезийских вождеств, накануне прихода европейцев лук бы сильно ограничен как боевое оружие. Он использовался в таком качестве на Самоа и Тонга, а также на Мангареве. На остальных же островах, в том числе на Таити и Гавайях, это было престижное спортивное оружие для знати


А почему тогда, по-Вашему, лук не получил там распостранения, хотя был известен и "начал распостраняться"? Не подумайте, что я просто спорю, мне хочется узнать. Просто у Вашего визави есть собственная теория и аргументация, а Вы приводите только факты без их объяснения.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software