Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Nunquamne causa defiet cur uicti pacto non stetis? obsides Porsinnae dedistis; furto eos subduxistis. Auro ciuitatem a Gallis redemistis; inter accipiendum aurum caesi sunt. Pacem nobiscum pepigistis ut legiones uobis captas restitueremus; eam pacem inritam facitis. Et semper aliquam fraudi speciem iuris imponitis. Non probat populus Romanus ignominiosa pace legiones seruatas? pacem sibi habeat, legiones captas uictori restituat; hoc fide, hoc foederibus, hoc fetialibus caerimoniis dignum erat" Liv.IX,11,6 (Неужели и тут, как всегда, вы отыщете повод, потерпев поражение, не соблюдать договора? Порсене вы дали заложников — и увели их тайком обратно, у галлов золотом выкупили государство — и при передаче золота их умертвили, с нами заключили мир, чтоб возвратить пленные легионы, и этот мир считаете недействительным. Но обман вы всегда прикрываете видимостью какой-то законности) (Понтий, предводитель самнитов, в ответ на расторжение римлянами мирного договора, заключенного консулами в Кавдинском ущелье)
- (Добавлено: Дмитрий П.)


римская квинквирема
Модераторы: Dedal

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Classis Формат сообщения 
 
Dedal
Отправлено 4/3/2009 20:10 (#103208 - в ответ на #103197)
Тема: RE: римская квинквирема



Moderator

Сообщений: 846
50010010010025
Местонахождение: Санкт-Петербург
k-506ys - 4/3/2009 12:28
Уважаемый Dedal возникает вопрос по щитам.На соседней ветке установил что использовались щиты фаюмского типа.Вся загвоздка в количестве.Они использовались как принадлежность корабля или навешивание их на стойки катастромы был своеобразный способ хранения вооружения пехотинцев?Т.к в первом случае можно применить ограниченное количество щитов.А во втором логично размистить все щиты пехотинцев.Тогда получается щиты в два ряда и человека в полный рост они защитят.При первом варианте не совсем понятно зачем вывешивать щиты в один ряд если они будут защищать по пояс для красоты что ли .А как быть с щитами пехотинцев?Из личного опыта корабль в море должен находится в постоянной готовности к действию , а тем более при ведении боевых действий.А значит щиты должны лежать не гдето под банками гребцов,а находиться в непосредственной близости для использования.Значит размещать их надо в два ряда по 60 с каждого борта.


Гипотетически возможны варианты:
1)вешали щиты 120 воинов в походном положении.
2)поручни показаны далеко не на всех галерах, значит это зависело от предпочтений капитана. Т.е. щиты - парадная деталь или знак отличия.
Но и в этом случае вешали щиты только 120 воинов.

Поручни делали низкие, достаточно защитить ноги воинов, для мобильной защиты воины использовали свои щиты. Значит вешали только в один ряд, по 60 с каждого борта.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software