Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Из хорошего железа не делают гвоздей, хороших людей не берут в солдаты, хорошие девушки не становятся певичками (полный вариант китайской пословицы)
- (Добавлено: Mingwar)


Найден гигантский римский акведук
Модераторы: Spiridonov

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Tormenta et machinae Формат сообщения 
 
Константин Дегтярев
Отправлено 3/4/2009 17:43 (#103830 - в ответ на #103815)
Тема: Re: Это - не стандарт, но думаю, нижняя граница стандарта


Dux

Сообщений: 977
500100100100100252525
>>> Сделаете уклон больше некоторого диапазона и захлебнетесь в воде (она же шла самотеком), меньше - она перестанет поступать в нормальном количестве. Конечно же, Вы, как тот, кто строил канализацию в своей части должны были это знать.

У нас в части был туалет с градиентом и, честно сказать, он представлял собой не самую удачную конструкцию. Градиент был маловат.

Что же касается подачи воды, то, как мне кажется, имелись многие альтернативы нарезанию петель. Можно было резко опускать уровень, спуская воду в накопительные резервуары, проходить овраги методом сообщающихся сосудов (герметичную бетонную трубу, укрепленную железными обручами технологически можно было построить). Но зачем все это, когда есть три-десять-тридцать тысяч солдат/рабов, работа которых не стоит ни комейки? Т.е. что они будут бездельничать, что работать - деньги уйдут те же. Денег стоят только наемные работники, а солдаты и рабы - условно бесплатны. Это буквально понуждало к грандиозному строительству.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2019 PD9 Software