Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Милость Божья – это великое благо, и она может иметь очень большую ценность для того, кто сумеет ее удостоиться, но в нынешние времена лишь очень немногие сеньоры используют что-нибудь, кроме силы, для расширения своих владений" (Жан Фруассар "Хроники")
- (Добавлено: brander)


Тоже реконструкция
Модераторы: spartak

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Специальные форумы -> Vetus Redivivus Формат сообщения 
 
Lach
Отправлено 10/5/2011 19:18 (#117857 - в ответ на #117853)
Тема: RE:



Dux

Сообщений: 999
500100100100100252525
Местонахождение: Украина, Киев
Дмитрий - 10/5/2011 15:49

Тем не менее, реконструкция, на мой взгляд, должна отражать некие типические черты облика, а не случайные и трудно доказуемые. Поэтому я и поинтересовался, почему Вы выбрали именно такие нащечники.

Дмитрий, я думаю, что о типичности черт македонянина в Причерноморье или легионера в Таврике речи быть не может, покольку материала маловато для выработки таких черт. Вы-то небось рисовали типичного македонского или фракийского воина. В данных случаях труднодоказумыми могли быть как раз типичные для материковой Греции черты сариссофора или для Апеннин легионера, и поскольку есть местный довольно четко (хоть и не бесспорно) отождествляемый с македонянами/римлянами археологический материал, мне хотелось использовать именно его, с дополнением отсутствующих элементов вооружения аналогами с соответствующих метрополий. Отсюда вместе с вооружением из Олонештьского клада фракийские нащечники, линоторакс из Тарквинии, вместе с нащечником, усилениями щита, пояса, портупеи и деталей меча из Гурзуфского Седла и Харакса - гипотетические кольчуга, форма щита и пилум.
Насчет нащечника, то уточню, насколько я помню, я использовал не какой-то конкретный протопип, а сборный образ такого типа нащечника IV в., который закрывал лицо - по той причине, что мне неизвестны археологические находки тиаровидных шлемов с нащечниками, как на изображениях эпохи Александра (Большая Близница слишком уникальна, чтоб ставить этот шлем в пример), в то же самое время такая форма, какую я изобразил, встречается с такими шлемами часто.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software