Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "На военных картах, чуть позади соединяющих черточек, указывающих передовые позиции, можно нанести сплошь заштрихованную полосу - зону формирования легенд". Марк Блок ("Аппология истории")
- (Добавлено: Михаил)


Тоже реконструкция
Модераторы: spartak

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Специальные форумы -> Vetus Redivivus Формат сообщения 
 
Lach
Отправлено 12/5/2011 17:35 (#118062 - в ответ на #118060)
Тема: RE:



Dux

Сообщений: 999
500100100100100252525
Местонахождение: Украина, Киев
Дмитрий - 12/5/2011 13:53

Да придирки это, придирки (про цвет/покрой хитона), не берите в голову!

Я так и думал
А вцелом я с Вами согласен. Только Вы на мой рисонок смотрите со своей позиции, позиции автора ряда художественных реконструкций воинов из различных хронологических и географических пластов. В таком случае, если б Вы нарисовали сариссофора армии Зопириона в походе на Ольвию, и вышла бы она, скажем, в книге, посвященной военному делу античности, тогда все было б как Вы написали. Нужно было бы снабдить фигуру такими особенностями, которые отличали бы его от других македонских воинов.
Но мне тоже нужно прояснить свою позицию - мне интересна прежде всего история моей страны, Украины (и, кстати, впервые я выставил этот рисунок на "профильном" форуме milua), и если у нас довольно часто можно втретить реконструкции скифов, сармат, Друвней Руси и из более близких периодов, то мне было интересно нарисовать фигуру воина из менее известного события, а именно похода Зопириона в Северное Причерноморье, а также римского легионера начального периода римского присутствия в Таврике. Есть и еще пару идей, за отсутствием времени не реализованных. Так вот, с такой точки зрения показать вообще любого ("абстрактного") македонца (или легионера) было б уже неплохо, но я решил использовать в рисунке вещи, хоть как-то отождествляемые с событием, в котором мог участвовать показанный воин - в случае сариссофора это Олонештский клад (про пули Вы верно упомянули, но ничего путного из такой реконструкции не вышло бы). Ничего более характерного для воина армии Зопириона я не смог (и уверен, не смог бы) найти, а снабжать его отличительными от других македонцев чертами мне не было нужно. Ракурс (анфас) я выбрал из своих личных соображений (вот здесь я имею полное право сказать "я так вижу!"), в частности потому, что профиль тировидного шлема рисуют очень часто. По нащечникам, надеюсь, Вы мою позицию поняли, а не рисовать их я не счел возможным потому же, почему и нарисовал шлем у легионера, хотя есть находка одного нащечника. То, что мне не удалось в рисунке показать достаточно убедительно шлем из Олонешти, размеры щита легионера или другие детали, это вполне нормально, я художественному ремеслу нигде не обучался, и тут, я думаю, Вам никакого труда закрыть на это глаза [а то я тоже могу покритиковать Ваши рисунки из "Всадников"]

Отредактировал Lach 12/5/2011 17:37
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2021 PD9 Software