Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "У войны есть своя роль в мироустройстве Божьем... Без войны мир утонул бы в материализме" (Мольтке Старший в письме к Блюнтшли)
- (Добавлено: Рорт)


Lorica segmentata – выпуклые детали?
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Kar
Отправлено 13/7/2011 19:40 (#120365 - в ответ на #120363)
Тема: RE: Lorica segmentata – выпуклые детали?


Tiro

Сообщений: 4
0
Местонахождение: Київ
Lach - 13/7/2011 13:58

Kar - 13/7/2011 11:23

даже при стёганой подкладке (не исторично !)

У римлян были вполне историчные поддоспешники-субармалисы, вероятно даже кожаные.
Kar - 13/7/2011 11:23
зачем гадать и спорить если проще попробывать сделать и эксперементально всё проврить

Согласен. Будем стараться и делать, но пока у меня нет возможности проверить, так что остается гадать и искать (в частности, мою просьбу поделиться ссылками, публикациями, где выложены результаты анализа пластин, успешно проигнорировали – а это гораздо лучше, чем эксперимент, ответило б на вопрос были пластины выпуклыми или нет). Но Вы вот пишете, что копию сегментаты из Стилфрида сделали из плоских пластин, что не есть проверкой экспериментальным путем, однако приводите это в качестве аргумента против выпуклости. В то же время один польский кузнец сделал грубую попытку реконструкции сегментаты с выпуклыми деталями, и очень отстаивает ее удобность, однако из-за ее условности я не стал приводить ее в качестве доказательства возможности использования выпуклых пластин в сегментате. Я более чем уверен, что проверка экспериментальным путем с соблюдением всех технологий однозначно укажет, могла ли быть выпуклость или нет, но это не дает повода говорить "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

Поляки ж не тыкают друг дружку нормально по этому какая бы она ни была удобная из-за выпуклости край может впится в бочину при ударе хоть палкой , я же вроде написал что уже пробовал подобное ,но на более крупных пластинах, хотя там и выпуклость была больше .Кстати реконструкция ни разу не грубая , придратся можно к тому что вместо двух обычных поставелна одна большая пластина что является лишь версией на основаной на статуи в Альба-Юлие ,или к тому что он не удосужился протянуть кожаный шнурок , ну и к тому что прорисовка уважаемого мистера Конолли уже порядком устарела. Посмотреть бы на подвижность торса . То что кожанные субармалисы были - знаю , покрой был как у линаторакса , теоретически могли быть еще набивные у морской пехоты . В любом случае врядле проффилировали под линзу специально скорее это побочный эффект при загибке пластин , так как выпуклость слишком незначительна.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software