Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: Пирр на вопрос своих мальчиков, кому из них он оставит царство, ответил: «Тому, у кого острее будет меч».(Плутарх. Изречения царей и полководцев)
- (Добавлено: Друг Рима)


Центры металлургического и оружейного производства
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
DonRumata
Отправлено 11/8/2011 23:07 (#121157 - в ответ на #121155)
Тема: RE: Пример



Comes

Сообщений: 1192
1000100252525
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Den Norske - 11/8/2011 20:41

Дмитрий
Специализация налицо, но выражается она не в разделении технологических этапов производства, а в производстве ограниченного ассортимента изделий.

Не совсем понял. Что вы имеете в виду?


Хоть и не Дмитрий, но тоже приму участие в обсуждении. Мне кажется, речь идет о том, что такая мастерская не является специализированной по технологическому признаку, - т.е. узко бронзолитейной, столярно-токарной, или кузнечной, или косторезной и выдает соответствующий ассортимент (литейщики-бронзовые детали, столяры - поля щитов, кузнецы- полосы клинков, косторезы-рукояти), а узко специализируясь на каком-то виде продукции объединяет несколько технологических процессов. Как в мастерской отца Демосфена - делают мечи (специализация по продукции), соответственно рабтают кузнецы(куют клинки), косторезы(вырезают детали рукоятей и ножен), и, вероятно, сборщики которые все монтируют вместе.
Это большая специализация по сравнению с той же мастерской из Пантикапея, где рубили панцирные чешуйки, тут же лили наконечники стрел, ковали ножи и прочие мелкие предметы. Недифференцированное производство мелкой мастерской, где по мере сил делают что угодно.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software