Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: "Единственная моя надежда - на то, что, познакомившись с этим списком, противник задрожит так же, как я". Веллингтон (изучая список офицеров, присланных ему в Португалию во время кампании 1810 г.)
- (Добавлено: Михаил)


чешуя
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Igor Dzis
Отправлено 12/10/2011 19:09 (#122045 - в ответ на #122036)
Тема: RE: +



Tribunus

Сообщений: 511
500
DonRumata - 12/10/2011 03:58
Питер Коннолли рисовал реконструкции тоже с 1970-х гг. И у него лучше получалось, чем у МВГ.

Антон, он первую версию своего эпохального Рима издал только в 1975 году(Греки чуть раньше - в 1974), а Горелик первые(еще сыроватые) свои идеи стал публиковать пораньше 71 года . Если Горелик в основном "реконструировал" частично одежду и больше доспех, то Коннолли "реконструировал" эпоху - похожие, но достаточно разные направления . Качество рисования это всегда большой плюс для реконструкции, но при этом реконструкция как таковая тоже должна присутствовать . У Конноли тоже хватает "реконструкций" где он просто интерпретировал изо/источники(где археология минимальна, а то и совсем отсутствует), выехав только а счет "красивой подачи" .
DonRumata - 12/10/2011 03:58
Да, статья Минжулина 1991 г., но обрабатывал материал он еще в 80-е гг., а МВГ как раз в это время выпустил еще серию "реконструкций", тут дело в принципиально разных подходах. Чтобы делать реконструкции доспехов - нужен именно такой тщательный подход. А рисовать картинки "на скифскую тему" - у МВГ получается, никто не спорит.

А разве Горелик и Минжулин не из одного отряда ? Часть своих реконструкций Горелик вроде как сделал совместно с Минжулиным - хотя инфу конечно неплохо и перепроверить - тут же есть ребята из Киева, кто в "теме" кто что делал . Даже выставка которая каталась по миру(где был представлен комплект Минжулина каталась паралельно с работами МВГ) .
DonRumata - 12/10/2011 03:58
P.S. Я с большим пиететом отношусь к творчеству МВГ, но с точки зрения изучения доспехов раннего железного века и иллюстрирования его особенностей, его метод "широкого мазка", допущений и обобщений, - не работает. Увы. "Оружие Древнего Востока" - апофеоз такого подхода, при всех своих достоинствах.

Да при чем тут пиетет . То что у МВГ "мозги работают в правильном направлении" - тут не поспориш(в отличие от Худякова разбирается в доспехостроении), то что "метода" слишком обобщающая - тоже не поспориш(частично виной тому послужили некачественный исходный материал - все же ч/б эпоха тогда была) . Просто она создавалась в эпоху становления всего реконструкторского направления(Горелик взял одну из существовавших тогда моделей подачи информации - все эти его таблички с вырваными деталями вооружения), Ну "Оружие Востока" к сожалению лиш первая(и как оказалось последняя) книга из предполагаемой обширной серии по военному делу - что жалко(при всех заложеных изначально недостатках) .
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software