Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «...Путь Самурая — это смерть. В ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или-или" практически невозможно...» («Хагакурэ», написана Ямамото Цунэтомо)
- (Добавлено: Михаил)


чешуя
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
DonRumata
Отправлено 12/10/2011 19:39 (#122046 - в ответ на #122045)
Тема: RE: +



Comes

Сообщений: 1193
1000100252525
Местонахождение: Ростов-на-Дону
Igor Dzis - 12/10/2011 17:09
DonRumata - 12/10/2011 03:58
Да, статья Минжулина 1991 г., но обрабатывал материал он еще в 80-е гг., а МВГ как раз в это время выпустил еще серию "реконструкций", тут дело в принципиально разных подходах. Чтобы делать реконструкции доспехов - нужен именно такой тщательный подход. А рисовать картинки "на скифскую тему" - у МВГ получается, никто не спорит.

А разве Горелик и Минжулин не из одного отряда ? Часть своих реконструкций Горелик вроде как сделал совместно с Минжулиным - хотя инфу конечно неплохо и перепроверить - тут же есть ребята из Киева, кто в "теме" кто что делал . Даже выставка которая каталась по миру(где был представлен комплект Минжулина каталась паралельно с работами МВГ) .


На мой взгляд, не из одного. Насколько я понимаю, Минжулин именно реставратор, и гладковщинский доспех он правильно раскрутил(изучил, создал реплику и т.д.), когда он попал ему на реставрацию и изучение. Больше он каких-то исследований скифскому доспехостроению не посвящал. Горелик вполне нормально сотрудничал с крупными скифологами, с Полиным - по Красному Подолу, с Черненко - по Толстой Могиле, что-то он рисовал сам опираясь на публикации. Детально изучать конструктивные особенности ему было не столь важно, хотя в публикации он стремился вникать. Безусловно в СССР он долгое время был в принципе единственным серьезным ВИ иллюстратором. В этом аспекте он был уникален, безусловно.
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software