Поиск     Статистика     Список пользователей     Форумы     Календари     Альбомы     Цитаты     Язык
Вы вошли, как гость. ( войти | зарегистрироваться )

Случайная цитата: «Varus, legiones redde» («Вар, верни мне мои легионы!») - Октавиан Август после разгрома XVII, XVIII и XIX легионов в Тевтобургском лесу (по утверждению Светония), 9 г. н.э.
- (Добавлено: Rexus)


чешуя
Модераторы: Дмитрий, Клим

Предыдущая тема :: Следущая тема
       Основные форумы -> Armamentarium Формат сообщения 
 
Igor Dzis
Отправлено 13/10/2011 17:45 (#122049 - в ответ на #122046)
Тема: RE: +



Tribunus

Сообщений: 511
500
DonRumata - 12/10/2011 19:39
На мой взгляд, не из одного. Насколько я понимаю, Минжулин именно реставратор, и гладковщинский доспех он правильно раскрутил(изучил, создал реплику и т.д.), когда он попал ему на реставрацию и изучение. Больше он каких-то исследований скифскому доспехостроению не посвящал. Горелик вполне нормально сотрудничал с крупными скифологами, с Полиным - по Красному Подолу, с Черненко - по Толстой Могиле, что-то он рисовал сам опираясь на публикации. Детально изучать конструктивные особенности ему было не столь важно, хотя в публикации он стремился вникать. Безусловно в СССР он долгое время был в принципе единственным серьезным ВИ иллюстратором. В этом аспекте он был уникален, безусловно.

А кто тогда делал комплект скифа для музея ВС Украины(и остальных) ? Эх тут киевляне нужны - они могут дать уточнения .
С Черненко они на пару долго работал(возможно поэтому много реконструкций Горелик сделал в украинских изданиях, да и оспрееский выпуск по скифам их совместная работа) . Помимо рисования Горелик делал же и материальные реконструкции, а вот мастером(исполнителем) я так понял был как раз Минжулин(помимо Парусникова) на каком то этапе . Да, в СССР, Горелик был монополист - это где то его и сгубило .
DonRumata - 12/10/2011 19:39
Детально изучать конструктивные особенности ему было не столь важно, хотя в публикации он стремился вникать.

Горелик в основном рисовал для своих статей, или ты про какие то другие статьи с его картинками ?
Я на Горелике зацепился лиш потому, что он конструктивно пытался разобраться в конструкциях пластинчатых доспехов, в отличие от того же Коннолли, который дальше разбора сегментированых конструкций не продвинулся(конноллевские варианты чешуйчатых доспехов мягко говоря неубедительны, в отличие от спорных, но более убедительных конструкций предложеных МВГ) .
Верх страницы Низ страницы



Перейти на форум :
Искать на этом форуме
Версия для печати
Отправить ссылку на e-mail
zorich books


(Удалить все cookies этого сайта)
Работает MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2020 PD9 Software